ГП КС организовало спутниковые трансляции Новогоднего обращения Президента Российской Федерации В.В. Путина во всех часовых поясах России

Опубликовано: 9 января 2018 г., 10:30
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:25
Подведомственное Россвязи ФГУП «Космическая связь» (ГП КС) совместно с АО «Первый канал» и ФГУП РТРС была проведена масштабная работа по подготовке и обеспечению передачи через спутники ГП КС шести дополнительных телевизионных потоков «Первого канала» в нечётных часовых поясах России.

В декабре 2017 года в целях качественного и надежного прохождения сигнала организовывались тестовые трансляции ТВ-потоков от АО «Первый канал» через наземную и космическую инфраструктуру ГП КС до приёмной сети РТРС.

В результате граждане Российской Федерации – жители 15-ти регионов страны (от Калининградской области до Камчатки) – получили возможность, вместе со всеми остальными россиянами, в 23 часа 55 минут местного времени 31 декабря 2017 года посмотреть Новогоднее обращение Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Для формирования и доставки дополнительных телевизионных транспортных потоков АО «Первый канал» до приёмной сети РТРС были использованы космические аппараты «Экспресс-АМ7», «Экспресс-АМ6», «Экспресс-АМ33» и «Экспресс-АМ5», а также наземные технические средства ГП КС: Центр формирования мультимедийный потоков ТЦ «Шаболовка» и ЦКС «Медвежьи Озёра».