Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

В.Н. Бугаенко: «Развитые регионы – это развитая страна»

Опубликовано: 9 ноября 2010 г., 17:12
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:24
9 ноября 2010 года в Пятигорске начала работу Региональная конференция «Развитие рынка современных услуг на основе перспективных телекоммуникационных технологий. Инновационные решения, тенденции, проблемы». Конференция организована Федеральным агентством связи при поддержке Полномочного Представителя Президента Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу А.Г. Хлопонина и при участии Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

В составе 168 участников в Конференции приняли участие представители аппарата Полномочного Представителя Президента Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу, Минкомсвязи России, Россвязи, Роскомнадзора и подведомственных предприятий, представители администраций всех субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, операторы связи и производители оборудования связи, представители российских инновационных организаций и учебных заведений. 

Открыл Конференцию Руководитель Федерального агентства связи В.Н. Бугаенко. В своем вступительном слове Глава Россвязи отметил важность подобных мероприятий, ставших для Россвязи уже традиционными, и подчеркнул, что только «совместная работа связистов, администраций регионов и муниципальных образований позволяет эффективно использовать потенциал современных технологий для стабильного развития территорий, создания конкурентоспособной экономики, обеспечения конституционных прав граждан по доступу к информации». 

К участникам Конференции с приветственным словом   Полномочного Представителя Президента Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу А.Г. Хлопонина обратился помощник Полпреда по СКФО А.В. Кабанов. От имени Губернатора Ставропольского края и Правительства Ставропольского края к участникам Конференции обратился Первый заместитель Председателя Правительства Ставропольского края – Министр финансов Ставропольского края В.Г. Шаповалов. 

 Рабочий настрой Конференции был задан докладом Руководителя Россвязи В.Н. Бугаенко «Развитие инфокоммуникационной инфраструктуры региона как основы для обеспечения реализации Стратегии социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года». 

В.Н. Бугаенко дал оценку сегодняшнему состоянию телекоммуникаций в регионе, а также определил основные направления для развития инфраструктуры, повышения доступности и расширения спектра предоставляемых услуг связи. «Перед регионом стоят непростые задачи. Создание телекоммуникационной инфраструктуры обеспечит выход Северо-Кавказского федерального округа на новый качественный уровень развития экономики региона и доступности информационных ресурсов» - заключил Руководитель Россвязи. 

Всего запланировано около 40 выступлений, которые разделены на отдельные сессии. Среди тематических блоков: состояние и перспективы развития телекоммуникационной инфраструктуры Северо-Кавказского федерального округа, нормативно-правовое регулирование в отрасли, значение универсальных услуг связи в обеспечении доступности современных инфокоммуникационных услуг, подготовка высококвалифицированных кадров для отрасли, наука и производство на службе отрасли, оказание государственных услуг в интересах граждан и бизнеса, прикладные задачи и решения. 

Конференция продолжит работу 10 ноября. В этот день состоится круглый стол по теме «Электронное правительство: Северо-Кавказский вектор» и будут рассмотрены вопросы участия науки в развитие отрасли, вопросы оказания государственных услуг в электронном виде, а так же вопросы внедрения информационно-навигационных систем в различные отрасли экономики страны и регионов федерального округа, развития Северо-Кавказского интернет телевидения. 

В фойе Конференцзала «Бештау» развернута тематическая выставка, на которой представлены новые услуги и новое оборудование, разработки в области оказания универсальных услуг связи, организации доступа в Интернет, обеспечения безопасности жизнедеятельности населения в случае чрезвычайной ситуации, а также решения для реализации программ «электронного правительства» и «многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг». 

Фотоотчет