В СПбГУТ состоялось открытие VII Международной конференции АПИНО 2018

Опубликовано: 1 марта 2018 г., 09:35
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:24
28 февраля 2018 года в подведомственном Россвязи Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича (СПбГУТ) начала работу VII Международная научно-техническая и научно-методическая конференция «Актуальные проблемы инфокоммуникаций в науке и образовании» (АПИНО).

Глава Россвязи Олег Духовницкий направил приветствие участникам и организаторам конференции: «Подведомственный Россвязи СПбГУТ, являясь ведущим отраслевым вузом,  в рамках своих компетенций  проводит большой объем исследований по  разработке и созданию новых аппаратных и программных средств, внедрению  технологий, обозначенных в тексте программы «Цифровая экономика» в качестве прорывных.  Например, на базе университета с 2012 года действует лаборатория «Интернета Вещей». Поэтому неслучайно именно СПбГУТ ежегодно объединяет коллег научного сообщества России, стран ближнего и дальнего зарубежья для  всестороннего обсуждения последних тенденций и достижений развития IT и телекоммуникационной отраслей, инновационных решений в сфере образования,  науки и других областей».

В СПбГУТ состоялось открытие VII Международной конференции АПИНО 2018

Мероприятие проводится на базе СПбГУТ с 2012 года и имеет международный статус. Его основная цель – всестороннее информирование сообщества о тенденциях развития IT и телекоммуникаций, о новейших достижениях науки и возможностях их внедрения в производство. В этом году мероприятие посвящено вопросам реализации программы «Цифровая экономика» и информационной безопасности.

Конференция состоит из секций научных и научно-технических докладов. Участники в течение двух дней будут обсуждать ключевые направления развития основных технологических принципов цифровой экономики, ее научный и прикладной потенциал, а также вопросы обеспечения информационной безопасности в современных условиях. По итогу конференции издается сборник научных статей, размещаемый в РИНЦ.

В этом году в АПИНО участвуют около тысячи представителей науки и бизнеса из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. В рамках пленарных заседаний будут представлены 586 докладов.

28 февраля мероприятие открыл профессор Сергей Бачевский, отметив, что АПИНО даёт возможность плодотворного обмена опытом, является традиционной площадкой для кросс-коммуникации представителей науки и бизнеса. С каждым годом АПИНО, добавил он, привлекает все больше и больше представителей промышленности, совместно с которыми новые идеи в дальнейшем успешно претворяются в жизнь.

Генеральным партнером АПИНО выступила компания «Т8»,также партнерами конференции стали НТЦ АРГУС, Ростелеком, Rohde&Schwarz. Информационную поддержку мероприятию оказали Comnews, linkmeup и научный журнал «Труды учебных заведений связи».