ФГУП ГЦСС выполнило задачу по организации доставки бюллетеней для голосования на выборах Президента Российской Федерации

Опубликовано: 19 марта 2018 г., 10:57
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:24
18 марта 2018 года, во всех регионах страны прошли выборы президента Российской Федерации. В подведомственном Россвязи федеральном государственном унитарном предприятии «Главный центр специальной связи» подвели итоги выполнения приоритетной задачи последних месяцев — организации доставки бюллетеней для голосования и другой документации в регионы России.

«Вся выборная документация, предусмотренная контрактом с Центральной избирательной комиссией Российской Федерации, была доставлена в соответствующие избирательные комиссии на территории страны, — рассказал начальник ФГУП ГЦСС Олег Рыбалкин. — Для реализации столь масштабного и ответственного проекта нами были мобилизованы все ресурсы: как человеческие, так и технические. В ходе организации доставки избирательных бюллетеней для единого дня голосования 18 марта 2018 года обязательства по своевременной доставке были выполнены в установленные сроки и полном объеме».

В доставке документации участвовали сотрудники всех 73-х Управлений специальной связи. За достаточно короткий срок бюллетени были доставлены в почти 2 тысячи территориальных избирательных комиссий на территории России. Среди них — избирательные комиссии самых удаленных и труднодоступных районов страны. Чтобы доставить туда выборную документацию сотрудникам Спецсвязи приходилось задействовать всевозможные виды транспорта.

Стоит отметить, что большая часть доставок проходила в холодное время года и при крайне неблагоприятных погодных условиях.

По Красноярскому краю, а также в республиках Тыва и Хакасия фельдъегери Спецсвязи доставляли бюллетени при среднесуточной температуре 50 градусов мороза. На срок доставки в 63 территориальные избирательные комиссии такие показатели не повлияли. Доставке также не помешали обильные снегопады, большое количество ДТП на дорогах и штормовая погода в авиапортах.

В Якутии Спецсвязь доставляла бюллетени в 34 территориальные избирательные комиссии. 26 февраля в республике стартовало досрочное голосование для жителей труднодоступных населенных пунктов и вахтовых поселков. Это работники промышленных предприятий, промысловики, оленеводы, коневоды, метеорологи. Избирательные бюллетени им доставляли на снегоходах, вертолетах, буранах и автомобилях повышенной проходимости.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что, несмотря на суровые погодные условия, с которыми столкнулась Спецсвязь в ходе организации доставки избирательной документации, задача государственной важности была выполнена своевременно. Благодаря этому каждый россиянин в любой точке нашей страны смог 18 марта полноценно воспользоваться своим правом, отдав голос достойному кандидату.