Владимир Шелихов принял участие в заседании Оргкомитета Российской недели высоких технологий

Опубликовано: 26 марта 2018 г., 18:29
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:24
26 марта 2018 года в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» прошло заседание Оргкомитета Российской недели высоких технологий (РНВТ), которая пройдет 24-27 апреля. В состав комитета вошли представители Федерального агентства связи.

Заседание открыл Председатель Оргкомитета РНВТ, член Комитета  Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по образованию и науке Владимир Кононов. От Федерального агентства связи в заседании принял участие  заместитель руководителя Россвязи Владимир Шелихов.

Владимир Шелихов в своем выступлении отметил, что в рамках мероприятий задачи Россвязи разделены на два больших блока, первый из которых – участие Федерального агентства связи и подведомственных ему организаций  в международной выставке «Связь», где они представляют последние достижения и инновационные проекты. Вторая часть – это подведение итогов работы Агентства за ушедший год, постановка задач на год текущий. В качестве площадки неизменно Россвязь выбирает «Экспоцентр».  В этом году совещание пройдет 25 апреля.

Главной темой расширенного совещания станет «Эффективное управление имуществом». Прошлый год для Россвязи и подведомственных организаций  прошёл под эгидой «Года максимально эффективного управления имуществом». За это время проведена большая работа по оптимизации имеющегося имущественного комплекса.  Одним из ключевых мероприятий стал переход от унитарной формы к форме акционерного общества для подведомственных Агентству предприятий. Во второй половине мероприятия состоится заседание круглого стола с участием ведущих экспертов.

Кроме того, специальные филателистические выпуски, посвященные выставке, становятся уже хорошей традицией: в 2015 году Федеральным агентством связи и АО «Марка» к юбилею Экспоцентра была выпущена почтовая марка с изображением логотипа,  в 2016 и 2017 году – маркированный конверт с логотипом выставки, торжественные церемонии гашения стали неизменной составляющей церемоний ее открытия. В честь юбилея выставки в 2018 году также будет выпущена почтовая марка.

В «Экспоцентре» будет представлен стенд акционерного общества «Марка», где каждый желающий сможет приобрести филателистическую продукцию, а также погасить специальным штемпелем марку, выпущенную в честь Международной выставки информационных и коммуникационных технологий. Также на выставке «Связь-2018» свой стенд представит подведомственный Россвязи Центральный музей связи имени А.С. Попова, в рамках которого будет располагаться историческая экспозиция, посвящённая радиосвязи.

Российская неделя высоких технологий (РНВТ) пройдет 24-27 апреля, объединив несколько крупных мероприятий: 30-ю (юбилейную) международную выставку «Информационные и коммуникационные технологии «Связь», 10-ю специализированную выставку в области спутниковой навигации «Навитекс», 4-ый Большой медиа-коммуникационный и 12-ый Международный навигационный форум.  Все мероприятия традиционно пройдут на территории Центрального выставочного центра «Экспоцентр».

Фотоотчёт