Опубликовано: 10 апреля 2018 г., 14:43
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:25
10 апреля 2018 года, во ФГУП ГЦСС прошла защита проектов конкурсных работ по заданным кейсам в рамках программы «Спецсвязь открывает двери» для студентов МТУСИ.

Мероприятие открыл руководитель Россвязи Олег Духовницкий. В своём приветственном слове он отметил: «Мы уверены в качестве образования наших вузов, поэтому заинтересованы в том, чтобы выпускники выбирали именно наши предприятия для построения своей карьеры. На практике очень многие сотрудники, работающие в отрасли, являются выпускниками наших университетов.

Именно с этой целью ФГУП ГЦСС совместно с МТУСИ и Россвязью запустили и продолжают программу «Спецсвязь открывает двери». По итогам прошлой программы на 2016/2017 гг. победители получили денежные гранты, а один студент был трудоустроен во ФГУП ГЦСС в должности  аналитика в Управлении информационных технологий».

Финал программы «Спецсвязь открывает двери» для студентов МТУСИ

8 февраля 2018 года состоялось новое представление программы «Спецсвязь открывает двери» под руководством руководителя Федерального агентства связи Олега Духовницкого и при участии ректора МТУСИ Сергея Ерохина и начальника ФГУП ГЦСС Олега Рыбалкина. Программа «Спецсвязь открывает двери» знакомит студентов выпускных курсов университета с особенностями организации и управления производственными процессами предприятия, а также позволяет оценить перспективы профессионального развития в выбранном направлении через решение практической задачи.

В этом году в программе решили принять участие 27 студентов. Для них на базе МТУСИ были проведены тренинги по темам «Подготовка резюме», «Прохождение интервью – самопрезентация, переговоры с работодателем» и «Эффективная презентация». Затем наиболее опытные работники Управления информационных технологий и телекоммуникаций ФГУП ГЦСС были определены кураторами программы и разработали индивидуальные кейсовые задания по темам, которые содержат реальные производственные задачи.

Финал программы «Спецсвязь открывает двери» для студентов МТУСИ

27 марта была организована предзащита конкурсных работ. По итогам предзащиты к итоговой защите допущено 5 конкурсных работ, которые подготовили:

• Петухов Денис Алексеевич по теме «Виртуализация и управление виртуальной средой»;
  • Есиева Элина Дмитриевна по теме «Проектирование системы универсального интерфейса управления информационными ресурсами и оповещением пользователями с помощью бота в мессенджере»;
  • Чистов Анатолий Викторович по теме «Предупреждение НПС (нарушение в предоставлении информационных сервисов вызванное сбоем функционированием одной или нескольких информационных систем и сервисов)»;
  • Хридочкина Виктория Александровна по теме «Использование электронной подписи (ЭП) при обмене корреспонденцией между филиалами ФГУП ГЦСС»;
  • Силантьева Анна Сергеевна по теме «Разработка проекта системы контроля и мониторинга за предоставлением отчетности по 44-ФЗ».

«Программа «Спецсвязь открывает двери» даёт уникальный опыт знакомства со спецификой работы предприятия, позволяет повысить эффективность профессиональной ориентации учащихся, а работодателю познакомиться с будущими работниками  еще на этапе их обучения», – сказал глава Россвязи.

В состав судейской комиссии вошли руководитель Россвязи Олег Духовницкий, его заместитель Дмитрий Панышев, начальник ФГУП ГЦСС Олег Рыбалкин, ректор МТУСИ Сергей Ерохин, представители МТУСИ и ФГУП ГЦСС. По итогам защиты кейсовых заданий победителям программы были вручены Почётные грамоты и гранты.

Фотоотчёт