Опубликовано: 19 апреля 2018 г., 16:51
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:25
19 апреля 2018 года, состоялось заседание Комиссии по анализу эффективности деятельности подведомственного Россвязи ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт связи» (ФГУП ЦНИИС).

В заседании Комиссии приняли участие заместители руководителя и начальники управлений Федерального агентства связи, от ФГУП ЦНИИС присутствовал и.о. генерального директора, начальники финансово-экономической службы и имущественного отдела и главный бухгалтер института.

Состоялось заседание Комиссии по анализу эффективности деятельности ФГУП ЦНИИС

В ходе заседания состоялось детальное рассмотрение программы деятельности, отчета и доклада руководителя ФГУП ЦНИИС за 2017 год, были представлены предложения по уточнению мероприятий и показателей деятельности предприятия, предусмотренных программой на 2018 год. Комиссией было обращено внимание руководства предприятия на низкие результаты научной деятельности предприятия в 2017 году, большую кредиторскую задолженность предприятия, неэффективное использование имущества предприятия, наличие непрофильных активов и убытки в 2017 году.

Комиссия единогласно признала деятельность ФГУП ЦНИИС за 2017 год неэффективной. Предложение ФГУП ЦНИИС не перечислять в федеральный бюджет запланированные платежи было отклонено, предприятию вернули на доработку предложения по уточнению мероприятий и показателей деятельности ФГУП ЦНИИС, предусмотренных программой деятельности на 2018 год. Также была отклонена годовая бухгалтерская отчетность ФГУП ЦНИИС и доклад о финансово-хозяйственной деятельности за 2017 год. Руководству института было дано поручение по разработке антикризисного плана действий.

Фотоотчёт