Опубликовано: 24 апреля 2018 г., 17:21
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:25
24 апреля 2018 года, в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» началась «Российская неделя высоких технологий», в рамках которой состоялось открытие выставки «Связь-2018».

В церемонии открытия приняли участие руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий, член комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по образованию и науке Владимир Кононов, вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Дмитрий Курочкин, заместитель директора департамента развития высоких технологий Минкомсвязи России Дмитрий Никитин и представитель Общественной палаты Российской Федерации. Торжественное мероприятие открыл генеральный директор ЦВК «Экспоцентр» Сергей Беднов.

Олег Духовницкий открыл выставку «Связь-2018»

«Связь-2018» – это крупнейшая в странах Содружества Независимых Государств и Восточной Европе международная выставка информационных и коммуникационных технологий, которая насчитывает:

•        16700 посетителей-специалистов из 56 стран;

•        Более 320 экспонента (российских и зарубежных из 17 стран);

•        Более 400 публикаций в СМИ;

•        Высокий статус государственной поддержки;

Тематика выставки охватывает все сегменты рынка: связь, технологии, оборудование, решения и услуги, телекоммуникационная и сетевая инфраструктура, сети передачи данных, телевизионное и радиовещание, программное обеспечение, работа и карьера в телекоммуникационной и IT отрасли, мобильные платежи, старт-апы и многое другое.

В своём выступлении Олег Духовницкий рассказал, что особое значение в условиях построения цифровой экономики приобретает работа организаторов выставки по поддержке отечественных разработчиков и производителей телекоммуникационного оборудования, которые сегодня представляют важную движущую силу для технологического прорыва не только ИКТ-отрасли, но и  других отраслей в России.

«Федеральное агентство связи и выставочный комплекс «Экспоцентр» связывают давние и дружеские рабочие отношения в рамках регулярного и продолжительного сотрудничества. На площадке «Экспоцентра» мы участвуем в различных мероприятиях с 2009 года. При этом с 2014 года, Россвязь проводит свои ежегодные Расширенные совещания исключительно в «Экспоцентре», – отметил глава Россвязи.

Олег Духовницкий открыл выставку «Связь-2018»

«Сегодняшняя выставка является юбилейной, 30-ой по счету, в её честь выпущена почтовая марка, которая сегодня поступит в 42 тысячи почтовых отделений и 33 салона «Коллекционер».  Уже сегодня марка будет доступна для всех филателистов страны», – добавил Олег Духовницкий.

«Наше участие не ограничивается почтовыми выпусками. Традиционно на площадке выставки «Связь» в качестве экспонентов выступают наши подведомственные организации. Это объединенный стенд четырех отраслевых подведомственных ВУЗов (МТУСИ, СИБГУТИ, ПГУТИ и СПБГУТ), стенды научно исследовательских институтов связи (НИИ Радио и ЦНИИС), стенд ФГУП «Космическая связь, стенд ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» и стенд акционерного общества  «Марка». На этих стендах можно ознакомиться с последними достижениями в области науки и технических разработок. А на стенде Центрального музея связи имени Попова можно ознакомиться с историей развития связи. Приглашаем Вас посетить стенды наших подведомственных организаций, расположенных во втором павильоне», – заключил руководитель Россвязи.

Олег Духовницкий открыл выставку «Связь-2018»

В рамках пресс-подхода руководитель Федерального агентства связи ответил на вопросы журналистов о текущей деятельности агентства и подведомственных организаций.

Фотоотчёт