Руководство Россвязи посетило стенды подведомственных организаций на выставке «Связь-2018»

Опубликовано: 24 апреля 2018 г., 17:30
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:25
С 24 по 27 апреля 2018 года в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» проходит «Российская неделя высоких технологий-2018». Её программа включает такие масштабные события в сфере информационных технологий, телекоммуникаций и навигации, как: 30-я юбилейная международная выставка информационных и коммуникационных технологий «Связь-2018», 10-я специализированная выставка спутниковой навигации «Навитех-2018», IV Большой Медиа-Коммуникационный форум, XII Международный навигационный форум, Форум «Российский софт: эффективные решения».

Подведомственные Россвязи организации каждый год принимают участие в выставке «Связь», представляя свои стенды и демонстрируя свои последние достижения и разработки. Стенды подведомственных организаций посетили руководитель Россвязи Олег Духовницкий и его заместители Игорь Чурсин, Роман Шередин, Дмитрий Панышев и Владимир Шелихов.

На стенде ФГУП «Космическая связь» (ГП КС) представлены новые решения для передачи видеорепортажей и трансляций с мест событий (в том числе матчей Чемпионата мира по футболу 2018) с использованием спутникового доступа в Интернет. Особый акцент сделан на способах передачи данных на подвижных объектах, а также в удаленных и труднодоступных районах с использованием ШПД в Ка- диапазоне. В первый день выставки 24 апреля 2018 года на стенде ГП КС была организована презентация по результатам реализации в России партнерских проектов спутникового ШПД с использованием новых спутников.

На стенде ФГУП РСВО представило решение для построения узлов управления комплексной безопасностью на основе собственной конструкторской разработки предприятия – универсального программно-аппаратного комплекса (УПАК РСВО). УПАК РСВО – это комплекс технических средств на базе собственного программного обеспечения, позволяющий объединить в единый узел управления системы мониторинга, анализа и оповещения в рамках одного рабочего места оперативного дежурного. Комплекс может интегрировать все существующие датчики и каналы передачи информации в рамках одного рабочего места, чтобы максимально упростить работу оперативного дежурного.

Среди прочих инновационных решений в области экстренного гарантированного оповещения населения, на стенде предприятия представлена Система внутридомового информирования и оповещения (СВИ). ФГУП РСВО, при поддержке ГУ МЧС России по г. Москве, разработало данную систему, которая представляет собой энергонезависимый комплекс технических средств оповещения, действующий на технологической базе сети проводного радиовещания, охватывающей 90% многоквартирного жилого фонда Москвы.

Центральный музей связи имени А.С. Попова развернул выставку «Газета без бумаги и расстояний» к 130-летию со дня рождения выдающегося ученого, основателя отечественного радиовещания, Михаила Александровича Бонч-Бруевича (1888–1940). На выставке представлены уникальные приборы: «катодный прерыватель», родоначальница отечественных радиоламп «лампа–бабушка», а также аппаратура, разработанная в более поздний период. На выставке демонстрируются подлинные документы и приборы, рассказывающие о том, как создавалась в нашей стране сеть радиовещания, позволившая не только информировать население о текущей жизни страны, но и «нести культуру в массы».

На стенде АО «Марка» представлена филателистическая продукция, выпущенная к Чемпионату мира по футболу FIFA в России 2018. Также свои разработки на стендах демонстрируют ФГУП НИИР и ФГУП ЦНИИС. Все четыре подведомственных Россвязи вуза также представили свои стенды на выставке «Связь-2018».

Фотоотчёт