Роман Шередин принял участие в XXII Международном форуме МАС-2018

Опубликовано: 26 апреля 2018 г., 14:56
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:25
26 апреля 2018 года в ЦВК «Экспоцентр» открылся XXII Международный форум МАС-2018, главной темой которого стала «Экономика в условиях цифровой трансформации».

От Федерального агентства связи на открытии форума выступил заместитель руководителя Россвязи Роман Шередин. Он отметил актуальность темы мероприятия и зачитал приветствие главы Агентства Олега Духовницкого:

«Основой внедрения цифровой экономики является построение опорной устойчивой к внешним угрозам инфраструктуры, обеспечивающей информационное взаимодействие гражданина, общественных институтов и государства. Для этого она должна быть создана с приоритетом использования отечественных технологий. Отмечу, что в рамках реализации своих полномочий Россвязь уделяет особое внимание поддержке отечественных разработчиков и производителей телекоммуникационного оборудования. Анализ общего количества зарегистрированных сертификатов за прошедший год показал тенденцию к увеличению доли сертифицированного оборудования российского производства, а это означает, что уже сегодня деятельность государства в данном направлении приносит ощутимые результаты».

Роман Шередин принял участие в XXII Международном форуме МАС-2018

Заместитель начальника Управления административного обеспечения и имущественных отношений Александр Яковлев принял участие в сессии «Национальная система квалификаций в области телекоммуникаций, почтовой связи и радиотехники», на которой участники обсудили влияние процессов формирования цифровой экономики на развитие Национальной системы квалификаций, вопросы инфраструктурного обеспечения инновационного предпринимательства на региональном уровне и др.

В этом году программа МАС охватила широкий перечень тем: новые задачи и возможности, вопросы построения информационно-коммуникационной инфраструктуры цифровой экономики в стране и в мире; задачи формирования национальной цифровой сети связи России и создания концепции развития ЕСЭ России; обеспечение планируемых показателей доступа к сети Интернет; рекомендации Международного союза электросвязи и опыт других стран; роль малых и средних предприятий в отрасли в новых условиях и другие.

В мероприятиях форума также приняли участие представители подведомственных Россвязи организаций: ФГУП ЦНИИС, ФГУП НИИР, МТУСИ, СПбГУТ, ПГУТИ.

Фотоотчёт