Олег Духовницкий выступил на XXI фестивале телерадиокомпаний «Территория хороших новостей»

Опубликовано: 23 августа 2018 г., 09:18
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:25
22 августа 2018 года, в Твери открылся XXI фестиваль телерадиокомпаний «Территория хороших новостей»: «Влияние СМИ на формирование имиджа территорий». В рамках программы представители органов государственной власти, бизнес-структур и СМИ обменялись опытом и обсудили актуальные задачи региональной журналистики.

Центральным событием журналистского форума стала дискуссионная площадка на тему «СМИ – инструмент развития регионов России» с участием Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игоря Щёголева, Губернатора Тверской области Игоря Рудени, руководителя Федерального агентства связи Олега Духовницкого, федеральных и региональных журналистов.

Олег Духовницкий в своем выступлении рассказал, что сегодня СМИ являются важными инструментами формирования и поддержания имиджа органов государственной власти и регионов Российской Федерации. При этом он подчеркнул, что Россвязь много лет активно и открыто сотрудничает с федеральными и региональными изданиями.

«Скорость, с которой внедряются форматы и технологии в сфере коммуникаций, стремительна, объем данных ежегодно увеличивается, в данных условиях работа электронных СМИ становится невозможной без обеспечения качественной связью и развитой инфраструктурой связи. Поэтому особая роль сегодня принадлежит отрасли связи и телекоммуникаций», - подчеркнул глава Агентства.

По словам Олега Духовницкого, учитывая современные тенденции, Федеральное агентство связи вносит важный вклад в развитие сетей связи и обеспечение качественной и доступной связью населения, а посредством государственных знаков почтовой оплаты совместно с АО «Марка» формирует позитивный имидж регионов и привлекает туристов.

В рамках дискуссии участники обсудили роль и влияние  СМИ в современной России, современные методы продвижения контента и увеличения аудитории, а также  актуальные задачи, стоящие перед региональной журналистикой сегодня.

Представители телекомпаний рассказали о своих проектах, способствующих продвижению позитивного облика региона. В качестве кейсов был представлен опыт Калужской, Курской, Новгородской и Тверской областей.

Участники мероприятия осмотрели выставку традиционных народных промыслов районов Тверской области, в которых работают собственные телекомпании.

В этом году традиционно прошёл конкурс журналистского мастерства фестиваля «Территория хороших новостей», который включил в себя номинации «Лучшая телепрограмма «Новости», «Лучший тележурналист», «Лучшая операторская работа», «Лучший ведущий телевизионной программы», «Лучшая радиопрограмма «Новости». Отдельно была  предусмотрена номинация, посвящённая 700-летию подвига святого благоверного князя Михаила Тверского и 650-летию со дня преставления святой благоверной княгини Анны Кашинской.

По завершении дискуссии Игорь Щёголев и Игорь Руденя вручили главные награды участникам фестиваля «Территория хороших новостей». Обладателем специального приза Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе стал главный редактор телерадиокомпании «Липецкое время» Михаил Шаршаков. Специальный приз Губернатора Тверской области вручен руководителю телекомпании «Форвард-ТВ» (город Вышний Волочёк) Ольге Комеловой.

Справочно

Фестиваль региональных телерадиокомпаний «Территория хороших новостей» проходит в Тверской области с 1998 года. Его учредителями являются региональное Правительство, аппарат Полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО, Международная Академия телевидения и радио, Ассоциация телерадиокомпаний Тверской области «Говорит и показывает Верхневолжье». За два десятилетия фестиваль стал центром общения руководителей и журналистов региональных телерадиокомпаний, школой повышения профессионализма и качества работы.

Фотоотчёт