Опубликовано: 10 сентября 2018 г., 14:30
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:24
В Москве состоялась VI конференция «Связь на Русском Севере», организованная Издательским домом Connect при поддержке Федерального агентства связи. Открыл работу шестой конференции заместитель руководителя Россвязи Роман Шередин.

Роман Шередин открыл VI конференцию «Связь на Русском Севере»

Роман Шередин подчеркнул, что сегодня приоритет развитию северных регионов отдается на самом высоком политическом уровне, но существующая на Севере инфраструктура связи не позволяет в полном объеме решать те задачи, которые поставлены руководством государства. В связи с этим Роман Шередин выразил надежду, что конференция «Связь на Русском Севере» внесет свой весомый вклад в процесс поиска и принятия решений по развитию информационной инфраструктуры на Русском Севере.

Роман Шередин зачитал приветственное слово участникам VI конференции от лица Олега Духовницкого, в котором руководитель Россвязи отметил тот весомый вклад, который конференция вот уже пять лет вносит в консолидацию проектов и программ, как внутри отрасли связи, так и за ее пределами.

Роман Шередин открыл VI конференцию «Связь на Русском Севере»

В открытых дискуссиях пленарного заседания конференции приняли участие заместитель генерального директора по развитию и эксплуатации систем связи ГП КС Евгений Буйдинов, начальник отдела по развитию и использованию сетей связи Федерального агентства связи Роман Антипин.

Михаил Глинка, директор департамента продаж операторских и корпоративных решений ГП КС, выступил с докладом о перспективных направлениях развития систем спутниковой связи ГП КС в Арктике и регионах Крайнего Севера.

Роман Шередин открыл VI конференцию «Связь на Русском Севере»

Главными темами конференции «Связь на Русском Севере» в этом году стали: государственная политика в области связи и вещания в Арктической зоне РФ и на территориях Крайнего Севера, развитие программы по устранению цифрового неравенства и создании точек доступа в интернет в селах с численностью населения от 100 человек в северных регионах, ход реализации проекта «Экспресс-РВ» и подготовке к выводу аппаратов на высокоэллиптическую орбиту, создание телекоммуникационной инфраструктуры, обеспечивающей деятельность промышленных и транспортных предприятий в условиях Крайнего Севера и в Арктической зоне РФ, применение передовых технологий связи и вещания в сложных климатических условиях.

VI конференция «Связь на Русском Севере» объединила профессионалов отрасли связи, работающих в северных регионах страны – представителей администраций и ведомств Архангельской области, ХМАО, Хабаровского края, а также представителей федеральных и региональных операторов связи, специалистов крупных промышленных холдингов и компаний, научных институтов.

Фотоотчёт