Россвязь приняла участие в работе по организации и проведению Единого дня голосования

Опубликовано: 12 сентября 2018 г., 11:52
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:24
В период с 8 по 11 сентября 2018 года в рамках подготовки и проведения Единого дня голосования Федеральное агентство связи приняло участие в обеспечении оказания услуг связи в интересах избирательных комиссий всех уровней.

9 сентября 2018 года – Единый день голосования в Российской Федерации: выборы проходили в 80 субъектах Российской Федерации, в том числе в 6 субъектах Российской Федерации прошли дополнительные выборы в Государственную Думу, в 22 - глав регионов, в 17 субъектах - депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти.

Под руководством Федерального агентства связи операторы связи, с которыми ФГКУ «Федеральный центр информатизации при ЦИК России» заключены государственные контракты об оказании услуг связи, обеспечили готовность каналов передачи данных Государственной автоматизированной системы  «Выборы» (ГАС «Выборы»), их полное соответствие требованиям информационной безопасности. Для избирательных комиссий всех уровней была организована надежная телефонная связь. Исправность работы сетей связи взята на особый контроль, соответствующий мониторинг проводился до завершения передачи информации о результатах выборов.

С 8 по 11 сентября подведомственными организациями Россвязи обеспечено круглосуточное дежурство специалистов. В рамках проведения выборов ФГУП ГЦСС выполнило задачи по перевозке избирательной документации и технических средств подсчета голосов в период подготовки и проведения выборов, образовательные учреждения Россвязи предоставили площадки для избирательных участков, ФГУП «Космическая связь» обеспечило бесперебойную трансляцию теле- и радиовещательных передач, освещающих ход выборов.

В Хабаровском крае, Приморье, Хакасии и Владимирской области глав регионов будут выбирать 23 сентября 2018 года во втором туре выборов.

Справочно

ГАС «Выборы» - территориально-распределенная, телекоммуникационная, автоматизированная система общегосударственного уровня для реализации информационных процессов в ходе подготовки и проведения выборов. Система позволяет комплексно решать задачи организации избирательного процесса на всех этапах: планирование подготовки проведения выборов, учёт избирателей, ввод сведений о кандидатах в депутаты, проведение голосования, подведение итогов и последующую статистическую обработку результатов.