Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Общественный совет при Россвязи – в десятке лучших

Опубликовано: 4 февраля 2011 г., 09:54
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:24
Общественный совет при Федеральном агентстве связи занял 8 место в рейтинге эффективности деятельности Общественных советов при министерствах (ведомствах) в 2010 году. Рейтинг проводился Общественной палатой Российской Федерации.

В целях обеспечения эффективности процессов модернизации в экономике и в социальной сфере России Общественной палатой Российской Федерации в течение 2010 года был проведен ряд мероприятий с привлечением представителей общественных, общественно-консультативных и научно-консультативных советов различных федеральных министерств и ведомств. 

В ходе данных мероприятий обсуждались основные проблемы, связанные с их деятельностью и функционированием, а также затрагивался широкий спектр вопросов, отражающих особенности развития гражданского общества. 

Учитывая особую значимость работы общественных, общественно-консультативных и научно-консультативных советов при федеральных органах исполнительной власти, 17 декабря 2010 года на заседании совета Общественной палаты Российской Федерации было принято решение утвердить методику оценки эффективности их деятельности, а также огласить полученные результаты. 

Согласно результатам Общественный совет при Федеральном агентстве связи оказался на 8 месте с коэффициентом 10,1. 

Общественный совет при Россвязи создан в 2009 году и является постоянно действующим совещательно-консультативным органом. Совет призван обеспечить соблюдение общественно значимых интересов при осуществлении Федеральным агентством связи функций по управлению государственным имуществом и оказанию государственных услуг в сфере электросвязи и почтовой связи. 

Вся информация о работе Совета, включая планы, анонсы и протоколы заседаний регулярно размещается на официальном сайте Россвязи в разделе «Общественный совет при Федеральном агентстве связи».