Россвязь представила отчет о статусе строительства олимпийских объектов связи

Опубликовано: 14 февраля 2011 г., 10:31
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:24
В Сочи в рамках 10-го визита экспертами МОК заслушан доклад Россвязи по теме "Системы телекоммуникаций, текущий статус работ по объектам". В докладе была представлена информация о статусе строительства объектов инфраструктуры связи, ответственным исполнителем по которым является Россвязь, – сеть подвижной радиосвязи "Тетра", волоконно-оптическая линия связи (ВОЛП) и отделение почтовой связи в п. Красная Поляна.

Сроки производства работ и ввода  в эксплуатацию всех объектов определяются общим графиком строительства объектов олимпийской инфраструктуры.

Строительство сети радиосвязи «Тетра» разделено на три этапа. По каждому их этапов получены положительные заключения государственной экологической и технической экспертизы.

За период с сентября 2010 года по февраль 2011 года полностью выполнен запланированный объем работ. Количество объектов связи «под ключ» увеличилось до 48 штук, антенно-мачтовых сооружений до 22 штук. В настоящее время на 13 объектах ведутся строительно-монтажные работы. Все работы по строительству сети «Тетра» должны быть закончены до октября 2012 года. Сеть обеспечит не только обслуживание олимпийских объектов, но и станет существенной составляющей региональной инфраструктуры.

Проектирование волоконно-оптической линии передачи завершено. На базе данной магистрали будут развернуты: сеть подвижной радиосвязи стандарта «Тетра», сеть пакетной коммутации NGN,  а также мультисервисная сеть. Строительство ВОЛП также ведется в три этапа: первый: Джубга – Краснодар, второй: Анапа – Новороссийск – Джубга –  Туапсе – Сочи – Адлер – Красная поляна, третий – зона горного кластера.

Проектно-изыскательские работы по всем этапам завершены, есть положительные заключения экологической экспертизы и Главгосэкспертизы России. По состоянию на начало февраля 2011 года отмечается плановое приращение в объемах выполненных работ по прокладке ВОЛП по этапам строительства. В настоящий момент по первому этапу проложено почти 50 км, по второму – более 320 км кабеля.

Проектирование почтового отделение в пос. Красная Поляна было завершено в июне прошлого года, с конца сентября 2010 года – начато его строительство.

По состоянию на начало февраля 2011 года осуществлены монтаж строительных конструкций первого, второго и мансардного этажей, а также устройство кровли. Ведутся работы по монтажу инженерных сетей.

Строительство отделения будет завершено в июне 2011 г.