Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Глава Россвязи принял участие в мероприятиях, посвящённых 25-летию создания органов надзора в сфере связи в России

Опубликовано: 15 ноября 2018 г., 11:37
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:24
15 ноября 2018 года, в Москве прошли мероприятия, посвящённые 25-летию создания органов надзора в сфере связи в Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации Александр Жаров и руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.

Глава Россвязи принял участие в мероприятиях, посвящённых 25-летию создания органов надзора в сфере связи в России

«Федеральное агентство связи совместно с АО «Марка» ежегодно выпускают филателистическую продукцию, посвящённую государственным и общественным организациям. Сегодня в почтовое обращение выходит художественная марка тиражом 216 тысяч экземпляров, на которой изображена эмблема на фоне элементов фирменного стиля Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Я уверен, что выпуск таких марок станет уникальным подарком для жителей и гостей России и станут филателистической редкостью среди коллекционеров всего мира», – отметил Олег Духовницкий.

Олег Духовницкий и Александр Жаров приняли участие в пресс-конференции и ответили на вопросы журналистов. Глава Россвязи рассказал про взаимодействие Россвязи и Роскомнадзора по вопросам контроля за отчётностью операторов связи в части исполнения требований об обязательных отчислениях в резерв универсального обслуживания и поздравил коллектив ведомства с памятной датой.

Глава Россвязи принял участие в мероприятиях, посвящённых 25-летию создания органов надзора в сфере связи в России

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) — федеральный орган исполнительной власти России в ведении Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

С начала 90-х годов прошлого века отрасль связи, как и все остальные сегменты российской экономики перешла на рыночные рельсы: внедрялись новые технологии, расширялся спектр оказываемых услуг, росло количество операторов, в страну массово ввозилось новое оборудование связи. Побочным следствием активного развития отрасли стали недобросовестная конкуренция, незаконное использование радиоэлектронных средств (РЭС), создание помех системам связи государственного управления.

Сложившаяся в отрасли ситуация потребовала внедрения новых организационных форм и методов регулирования. 15 ноября 1993 года постановлением Совета Министров – Правительства РФ №1156 создается Служба государственного надзора за связью при Министерстве связи России.

Фотоотчёт