Опубликовано: 28 ноября 2018 г., 16:04
Изменено: 20 февраля 2019 г., 16:42
27 ноября 2018 года в эфире передачи «Деловое утро» на телеканале НТВ состоялось интервью руководителя Федерального агентства связи Олега Духовницкого на тему «Как развивается экономика интернета и технологий коммутации в России».

Глава Россвязи затронул темы реализации в России программы «Цифровая экономика», развития Интернета вещей, облачных технологий и 5G, рассказал про действующую инфраструктуру спутников связи ГП КС, устранение цифрового неравенства в стране и издание и выпуск государственных знаков почтовой оплаты.

Глава Россвязи в программе «Деловое утро» на НТВ

Олег Духовницкий сообщил, что в 2014 году Федеральное агентство связи и ПАО «Ростелеком» заключили договор об условиях оказания универсальных услуг связи. Контракт предполагает, в частности, организацию точек доступа в Интернет с возможностью передачи данных на пользовательское оборудование со скоростью не менее чем 10 Мбит/с в населенных пунктах с численностью населения от 250 до 500 человек.

В ведении Россвязи находится предприятие «Космическая связь» – российский государственный оператор спутниковой связи, космические аппараты которого обеспечивают глобальное покрытие.  «12 спутников достаточно для того, чтобы обеспечить нашу страну самыми современными телекоммуникационными услугами. ГП КС предоставляет услуги спутниковой связи не только в России, но ещё 54 странам во всё мире», – отметил руководитель Россвязи.

Глава Россвязи в программе «Деловое утро» на НТВ

Дополнительно Олег Духовницкий рассказал про издание акционерным обществом «Марка» государственных знаков почтовой оплаты, в частности, про масштабную и уникальную филателистическую программу, посвящённую Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России. Впервые в мире общее количество выпущенных государственных знаков почтовой оплаты составило 125 наименований почтовых марок и блоков, конвертов и карточек. Глава Россвязи добавил, что все выпускаемые знаки почтовой оплаты реализуются, в том числе, через салоны «Коллекционер».

Фотоотчёт