Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Руководитель Россвязи: «В результате развертывания сети региональных АСЦ будет создана современная и эффективная логистическая система»

Опубликовано: 21 июня 2011 г., 14:28
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:23
21 июня 2011 года в рамках Х Международного форума-выставки «Почтовая Тройка 2011» в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония открытия второго в России автоматизированного сортировочного центра.

В церемонии открытия АСЦ приняли участие руководители Россвязи и ФГУП «Почта России», а также представители компании Siemens, которая осуществляла строительство центра и поставку сортировочного оборудования.

В приветственном слове Главы Россвязи отмечалось, что строительство целой сети из 36-ти современных региональных сортировочных центров является составной частью программы модернизации инфраструктуры сети почтовой связи. Сегодня уже построены два АСЦ - в Московской области и Санкт-Петербурге. 

«Важно не терять темп наращивания сети. В наших планах этого года строительство еще 3-х центров: в Минеральных водах, Ростове на Дону и Новосибирске. В результате развертывания сети региональных АСЦ будет создана современная и эффективная логистическая система. Пользователи во всех регионах России  получат качественные услуги почтовой связи, которые отвечают их потребностям и соответствуют высоким европейским стандартам», - отметил В.Н. Бугаенко. 

Производственная площадь Санкт-Петербургского АСЦ – 13 038 кв.м. Центр рассчитан на обработку до 1 686 000 писем (включая конверты типа «флэт») и посылок в день. Сортировка почтовой корреспонденции будет осуществляться с использованием высокоэффективных IT-технологий и современных интеллектуальных систем. 

АСЦ будет осуществлять детальную сортировку отправлений на более чем 1 710 отделений г. Санкт-Петербурга, а также Ленинградской, Новгородской и Псковской областей. 

После открытия центр будет работать в тестовом режиме, а по завершении окончательной отладки технологических процессов, доработки программного обеспечения и получения всей необходимой разрешительной документации будет переведен в промышленную эксплуатацию.

Фотоотчет