Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Ушел из жизни Валерий Николаевич Бугаенко

Опубликовано: 29 июня 2011 г., 10:46
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:23
Федеральное агентство связи с глубоким прискорбием сообщает, что в ночь на 29 июня на 61-м году жизни скоропостижно скончался руководитель Федерального агентства связи Бугаенко Валерий Николаевич.

Всю свою жизнь В.Н. Бугаенко посвятил служению Родине. С 1968 по 1999 годы проходил военную службу в Вооруженных Силах, воинское звание генерал-лейтенант. С 2000 года – на государственной гражданской службе Российской Федерации: в 2000-2004 г.г. – заместитель руководителя, а затем руководитель Департамента по надзору за связью и информатизацией Министерства Российской Федерации по связи и информатизации, с 2004 г. – руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, с 2007 года – руководитель Федерального агентства связи. Действительный государственный советник Российской Федерации 3-го класса.

Под его непосредственным руководством проведена масштабная реформа системы государственного надзора в сфере связи и информационных технологий, осуществлялось развитие сетей электрической и почтовой связи в Российской Федерации, обеспечивались мероприятия по развертыванию и поддержанию сетей связи в интересах группировки миротворческих сил на территории Республики Южная Осетия, проводилось строительство современной телекоммуникационной инфраструктуры в рамках реализации федеральных целевых программ и олимпийского строительства.

Награжден Орденом Почета, другими государственными и ведомственными наградами.

Коллектив Федерального агентства связи скорбит о безвременной утрате вместе с родными и близкими В.Н. Бугаенко. В нашей памяти Валерий Николаевич останется целеустремленным руководителем, замечательным коллегой, ярким профессионалом и верным другом.