За одну ночь более 6 тысяч человек посетили Центральный музей связи имени А.С. Попова

Опубликовано: 25 мая 2009 г., 00:00
Изменено: 11 декабря 2018 г., 07:34

В ночь с 16 на 17 мая 2009 года в Санкт-Петербурге прошла международная акция «Ночь музеев», которая проводится во всем мире Международным Советом Музеев ИКОМ совместно с Всемирной Федерацией Друзей Музеев ВФДМ в честь Международного дня музеев. В акции наряду с другими музеями Санкт-Петербурга принял участие Центральный музей связи имени А.С. Попова, который показал своим посетителям много нового и интригующего о достижениях человеческой мысли в области связи за всю историю ее существования. Общее количество посетителей ЦМС имени А.С. Попова во время акции составило 6 149 человек.

Гости смогли самостоятельно и с помощью экскурсоводов ознакомиться с постоянной экспозицией музея, рассказывающей об истории развития средств связи.

По отдельным заявкам небольшими группами можно было посетить фонд открытого хранения «Сокровищница знаков почтовой оплаты России» и увидеть уники, редкости и раритеты России, эскизы к неизданным маркам, наряду с работами известных художников-мирискусстников.

Для любителей элитарного искусства письма и эпистолярного жанра при содействии ФГУП «Почта России» прошла интерактивная программа, посвящённая «Ретро-письму», в рамках которой всем желающим была предоставлена возможность написать письмо с использованием старинных письменных принадлежностей - искусственно состаренной бумаги, перьев и чернил. Каждое «старинное послание» было отмечено фирменным штемпелем с сургучной печатью.

В зале «Современные средства связи» прошло открытие выставки-акции «Почтовые игры». В совместном проекте ФГУ «ЦМС имени А.С.Попова » и Изостудии школьного центра Государственного Эрмитажа (руководитель Борис Кравчунас) принимают участие Государственный Музей истории религии и средняя общеобразовательная школа № 222 «Петришуле». На выставке представлены авторские открытки (оригинальные рисунки) юных художников, которые в день закрытия будут отправлены из почтового отделения Центрального музея связи адресатам. Своей работой каждый участник акции поздравит один из музеев мира с профессиональным праздником - Международным днем музеев.

Дополнительная информация

Федеральное государственное учреждение «Центральный музей связи имени А.С. Попова» (ФГУ "ЦМС имени А.С. Попова") является подведомственным предприятием Россвязи. Уникальную коллекцию одного из старейших научно-технических музеев, посвященную истории развития средств связи в России, составляют более 8 миллионов единиц хранения.

www.rustelecom-museum.ru