Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Федеральным агентством связи проведен мониторинг универсальных услуг связи на территории Российской Федерации

Опубликовано: 29 мая 2009 г., 00:00
Изменено: 11 декабря 2018 г., 07:34
Федеральным агентством связи проведен мониторинг универсальных услуг связи на территории Российской Федерации

Россвязью организован и проведен мониторинг состояния внедрения универсальных услуг связи на территории Российской Федерации и подготовлен отчет по теме «Состояние внедрения универсальных услуг связи с использованием таксофонов на территории Российской Федерации» по состоянию на май 2009 года.

Доступ граждан к услугам связи становится неотъемлемым условием их интеграции в современное общество, а также реализации конституционных прав граждан на получение и распространение информации.

Механизм внедрения первых двух этапов универсального обслуживания оправдал себя, о чем свидетельствует спрос со стороны населения и обращения глав исполнительной власти субъектов Российской Федерации о дополнительной установке таксофонов.

 

Результаты мониторинга:

  1. В 142 тыс. населенных пунктов установлены таксофоны универсального обслуживания, при этом в 137 тыс. (97%) населенных пунктов Российской Федерации установлено не менее одного таксофона. Главы администраций субъектов Российской Федерации отмечают большую социальную значимость универсальных услуг связи.
  2. Отмечен динамичный рост спроса со стороны населения на универсальные услуги связи (объем оказанных универсальных услуг связи с использованием таксофонов в 2008 году по сравнению с 2007 годом увеличился в 2,5 раза и составил более 6 миллионов минут).
  3. Обеспечено единство карт оплаты универсальных услуг связи, т.е. пользователям услуг связи предоставляется возможность использования указанных карт оплаты во всех субъектах Российской Федерации независимо от мест их приобретения.

 

Файл с полным отчетом можно скачать здесь.

 

Скачать текст новости, RTF