Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Федеральное агентство связи полностью перешло на систему электронного документооборота с Федеральным казначейством

Опубликовано: 29 мая 2009 г., 00:00
Изменено: 11 декабря 2018 г., 07:34
Федеральное агентство связи полностью перешло на систему электронного документооборота с Федеральным казначейством

29 мая 2009 года Россвязь в соответствии с требованиями Правительства Российской Федерации полностью перешла на систему электронного документооборота с Управлением Федерального казначейства по г. Москве (в части исполнения федерального бюджета по доходам и расходам) и Федеральным казначейством Российской Федерации (в части выполнения полномочий главного распорядителя бюджетных средств).

На рабочих местах Россвязи было установлено специальное программное обеспечение, позволяющее вести электронный документооборот и авторизацию должностных лиц. Кроме того, уполномоченными лицами Россвязи получены персональные цифровые подписи. С 25  по 28  мая 2009 года были проведены испытания взаимодействия и работоспособности каналов связи и оборудования, после чего система принята в эксплуатацию.

Только в течение первых суток эксплуатации системы было сформировано и отправлено в УФК по г. Москве более 1100 платежных поручений. Переход на электронную систему документооборота уже позволил снизить трудозатраты и материальное обеспечение на подготовку документов, существенно повысить оперативность работы как Россвязи, так и УФК по г. Москве. Кроме того, информационное сопряжение данных электронного документооборота с данными информационных ресурсов Россвязи позволяет  повысить  качество управления и эффективность контроля за расходованием средств федерального бюджета.