Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

На Шпицбергене завершены работы по созданию инфраструктуры связи, запланированные на 2011 год

Опубликовано: 26 сентября 2011 г., 17:20
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:23
На архипелаге Шпицберген в рамках подпрограммы «Освоение и использование Арктики» Федеральной целевой программы «Мировой океан» закончены строительно-монтажные работы по созданию инфраструктуры связи, запланированные на 2011 год. Реализация проекта осуществляется под постоянным контролем Федерального агентства связи.

Целевой задачей 2011 года являлось строительство сегмента спутниковой связи (ССС), как системообразующего элемента инфраструктуры связи на архипелаге. 

Строительство сооружений ССС осуществлялось в соответствии с проектной документацией и Проектом производства работ. Вопросы строительства ССС были согласованы с норвежской стороной. 

В рамках государственного контракта, заключенного по результатам открытого аукциона в электронной форме, в 2011 году завершены строительством: 

- приемо-передающая ЗССС (С-диапазон) и приемная ЗССС (Кu-диапазон) на горе Олаф;

- линия привязки (ВОЛС) ЗССС – Центр контроля и управления (участок гора Олаф – пос. Баренцбург, протяженность 1,6 км);

- наружные электрические сети 0,4 Кв на участке гора Олаф – пос. Баренцбург (протяженность 1,9 км);

- обустройство помещений (аппаратных) и реконструкция систем инженерной инфраструктуры, обеспечивающих эксплуатацию ЗССС и базовой станции сотовой связи.

Строительные и монтажные работы выполнялись в период с июля по сентябрь 2011 года. По их окончании были проведены индивидуальные испытания и комплексное опробирование смонтированного радиочастотного и телекоммуникационного оборудования ЗССС и ВОЛС. Технические характеристики ЗССС соответствуют нормативным требованиям. 

Работы по строительству ССС выполнялись с сохранением работоспособности действующих каналов связи. 

Освидетельствование результатов работ и приемка смонтированного оборудования осуществлены рабочей комиссией ГП КС и ГТ «Арктикуголь», результаты оформлены соответствующим актом. 

Ввод в эксплуатацию инфраструктуры связи в пос. Банецбург с параметрами, заданными проектной документацией, намечен на 2013 год. 

Фотоотчет