Россвязь выделила ресурс нумерации 15 операторам связи, использующим бизнес-модель виртуальных сетей подвижной радиотелефонной связи

Опубликовано: 27 октября 2011 г., 08:30
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:25
На основании приказа Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 30 августа 2011 г. № 215 «О мерах по дальнейшей реализации бизнес-модели виртуальных сетей подвижной радиотелефонной связи в части использования ресурса нумерации» {612} Россвязь приступила к выделению ресурса нумерации для данной бизнес-модели.

Приказом от 20.10.2011 № 293 «О решениях Федерального агентства связи о выделении, изменении, переоформлении и изъятии выделенного ресурса нумерации» выделен ресурс нумерации в коде DEF-958 в объеме 5 330 000 номеров 14 операторам связи, использующим бизнес-модель виртуальных сетей подвижной радиотелефонной связи:

№ п/п Оператор связи Объем ресурса нумерации

ЗАО «Вайнах Телеком»

ЗАО «ВЕСТ КОЛЛ ЛТД» (Московский филиал)

ЗАО «ВЕСТ КОЛЛ ЛТД» (С-Петербургcкий филиал)

ООО «Глобал Телеком»

ЗАО «Компания ТТК-Нижний Новгород»

1 000 000

ООО «Мобильные медицинские технологии»

50 000

ООО «МТел»

ОАО «МТТ»

1 110 000

ООО «Народный мобильный телефон»

ОАО «Ростелеком»

ООО «Ростелеком»

2 000 000

ООО «Топика Омни Априори»

ОАО «Центральный телеграф»

ООО «7к»

10 000

После выделения 10 млн. номеров в коде DEF-958, Россвязь откроет следующий код DEF-959.

Кроме того, выделен ресурс нумерации в коде DEF-941 в объеме 3000 номеров оператору ОАО «Навигационно-информационные системы». Данный ресурс нумерации предназначен для обеспечения функционирования системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС».

Ресурс нумерации ОАО «Навигационно-информационные системы» выделен для использования на территории Санкт-Петербурга, а также Ленинградской,  Курской и Калужской областей.