Сергей Мальянов: «совместная работа по поддержке Олимпийского движения в России продолжается»

Опубликовано: 25 ноября 2011 г., 12:02
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:25
25 ноября 2011 года в Москве состоялась торжественная церемония памятного гашения конверта Первого дня и почтовой марки, выпуск которых приурочен к знаменательной дате – столетию Олимпийского комитета России.

В церемонии гашения приняли участие Президент Олимпийского комитета России А.Д.Жуков и и.о. руководителя Федерального агентства связи С.А. Мальянов.

Наиболее значимые даты в жизни страны всегда находят отражение в планах Федерального агентства связи по выпуску государственных знаков почтовой оплаты. Юбилей национального Олимпийского комитета – одна из таких дат.

В приветственном слове С.А. Мальянов отметил: «к теме Олимпиады, российские производители филателистической продукции обращались уже не раз. Первой маркой Российской Федерации, выпущенной в 1992 году, стала марка, посвященная XVII зимним Олимпийским играм в Альбервиле. Эта серия была продолжена выпусками к зимним играм в Нагано, Солт-Лейк-Сити, Турине и Ванкувере. Сегодня Федеральное агентство связи активно участвует в реализации Филателистической программы, приуроченной к Олимпиаде в Сочи в 2014 году. А это значит, что наша совместная работа по поддержке Олимпийского движения в России продолжается».

На марке «100 лет Российскому Олимпийскому комитету» изображены эмблема празднования юбилея Российского олимпийского комитета и силуэты спортсменов. Марка издана тиражом 750 тысяч экземпляров.

Фотоотчет