Руководитель Россвязи оценил степень готовности к запуску автоматизированного сортировочного центра ФГУП «Почта России» в Подольском районе

Опубликовано: 11 июня 2009 г., 00:00
Изменено: 11 декабря 2018 г., 07:34

10 июня 2009 г. Руководитель Россвязи В.Н. Бугаенко провел рабочее совещание с представителями ФГУП «Почта России» на территории строящегося автоматизированного сортировочного центра (АСЦ) в Подольском районе Московской области.

В.Н. Бугаенко ознакомился с ходом выполнения строительных работ,  осмотрел территорию, инженерные системы и внутренние помещения АСЦ.

Представители компании Elsag S.p.A., ведущей строительство, показали производственную часть АСЦ и сортировочное оборудование.

Во время визита были проведены тестовые испытания сортировочного центра и запуск образцов гибридной печати.

После осмотра центра участники встречи обсудили ход подготовки объекта к сдаче.

Целью строительства АСЦ является внедрение новых технологий сортировки, которые позволят резко сократить ручной труд и значительно уменьшить сроки доставки почтовой корреспонденции – вместо существующих (Москва – 20 дней), до нормативных (день +1).

Создание АСЦ будет способствовать совершенствованию и развитию почтовой логистики, концентрации потоков почтовых отправлений, уменьшению количества сортировок, сокращению времени обработки почтовых отправлений, оптимизации технологических процессов, а также организации современной почтовой инфраструктуры в зоне прямого обслуживания центров.

Строящийся в Подольском районе АСЦ – мощностью  до 3 млн. почтовых отправлений в сутки - станет первым и главным сортировочным узлом почты, обслуживающим большую часть Центрального региона с населением около 26 млн. жителей.

Центр будет осуществлять детальную сортировку на более чем 5 200 отделений всех видов почтовых отправлений. Работа центра позволит улучшить качество предоставляемых услуг, сократить сроки прохождения почты в центральных регионах до 2–3 суток.

На данный момент реализация проекта практически завершена. Планируемый срок сдачи объекта в эксплуатацию – сентябрь 2009.

Фотоотчет