Подведомственное Россвязи ГОУ СПО «РКСИ» определено победителем конкурса инновационных образовательных программ в рамках приоритетного национального проекта «Образование»

Опубликовано: 16 июня 2009 г., 00:00
Изменено: 11 декабря 2018 г., 07:34

В соответствии с приказом Минобрнауки России от 8 июня 2009 года № 197 государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Ростовский-на-Дону государственный колледж связи и информатики» определено победителем конкурсного отбора государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, внедряющих инновационные образовательные программы (ИОП), в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

Конкурс инновационных образовательных программ предусматривает ежегодное оказание государственной поддержки 3 000 общеобразовательных учреждений, внедряющих подобные программы. Государственная поддержка осуществляется из средств федерального бюджета.

Средства государственной поддержки направляются на приобретение лабораторного оборудования, программного и методического обеспечения, модернизацию материально-технической учебной базы, а также повышение квалификации и переподготовки педагогических кадров образовательных учреждений.

Конкурсный отбор проводится во всех субъектах Российской Федерации специально созданными конкурсными комиссиями при участии родителей, ассоциаций выпускников, профессиональных объединений работодателей, журналистов, экспертов по вопросам общего образования, советов ректоров вузов, руководителей учреждений начального и среднего профессионального образования, профсоюзной организации работников народного образования и науки и других общественных организаций.

В рамках ИОП к началу нового учебного года РКСИ значительно расширил свою техническую и образовательную базу. Было приобретено современное телекоммуникационное оборудование, программное обеспечение и учебная литература, а также отремонтировано более 1000 кв.м. помещений. Кроме этого, на средства, полученные для реализации инновационной программы, уже модернизированы шесть существующих лабораторий. Лаборатория Мультисервисных сетей является ядром корпоративной сети IP-телефонии колледжа. Здесь студенты получают практические навыки по настройке телекоммуникационного оборудования различных производителей, а специалисты ведущих предприятий связи повышают свой профессиональный уровень.

Более подробная информация о программе размещена на сайте РКСИ www.rksi.ru.