В Сочи начался семинар «Внедрение современных и цифровых технологий на сетях эфирного и проводного радиовещания»

Опубликовано: 16 июня 2009 г., 00:00
Изменено: 11 декабря 2018 г., 07:34

В г. Сочи с 16 июня 2009 г. начал работу всероссийский семинар «Внедрение современных и цифровых технологий на сетях эфирного и проводного радиовещания», организованный совместно Федеральным агентством связи и НОУ УНЦ «Содействие» для операторов связи,  руководителей и специалистов радиопредприятий, научных и проектных институтов, телерадиовещательных компаний, разработчиков и поставщиков оборудования.

Семинар открылся докладом начальника Управления информационного и аналитического обеспечения Федерального агентства связи Григорьевой Натальи Александровны. В докладе был сделан обзор состояния проводного и эфирного радиовещания, рассмотрены основные тенденции и перспективы развития радиовещания, в том числе в рамках ФЦП «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на период 2009-2015 годы».

В план семинара включено обсуждение следующих вопросов: модернизация передающей эфирной сети радиовещания России, перспективы технологического развития сети проводного радиовещания – одной из старейших систем радиовещания, современные технологии и оборудование на сетях проводного вещания (ПВ), расширение сервиса дополнительных услуг связи на сетях ПВ, интеграция сетей ПВ и кабельного телевидения, современные аспекты интеграции проводного вещания в мультисервисные сети, проблемы и перспективы развития цифрового радиовещания формата DRM (Digital Radio Modulation), а также этапы внедрения цифрового радиовещания формата DRM в России.

В семинаре участвуют представители Минкомсвязи России, Россвязи, ФГУП «Космическая связь», ФГУП МГРС, ФГУП РС СП, ФГУП ВГТРК, ФГУП РТРС, ОАО «Электросвязь», ГРЧЦ, РЧЦ ЦФО, РЧЦ ПФО, НИИР, ЛОНИИР, руководители и специалисты радиопредприятий, операторов связи, производителей оборудования для звукового вещания и кабельного телевидения.