Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Россвязь сосредотачивает свои усилия на развитии регионов

Опубликовано: 17 июня 2009 г., 00:00
Изменено: 11 декабря 2018 г., 07:34
Россвязь сосредотачивает свои усилия на развитии регионов

Одним из приоритетных направлений деятельности Россвязи является  развитие инфокоммуникационной инфраструктуры регионов и расширение на их основе информационных услуг для населения.

Развитие инфокоммуникационной инфраструктуры большинства регионов осуществляется вне рамок федеральных целевых программ и внепрограммных мероприятий федеральных адресных инвестиционных программ. Реализация собственных региональных и муниципальных программ проводится без эффективной опоры на существующую инфраструктуру и перспективу ее развития операторами связи.

В то же время Россвязь располагает актуальной информацией о деятельности операторов связи в регионах, состоянии и развитии их сетей связи. Эти данные могут и должны стать основой при формировании субъектами Российской Федерации и муниципальными образованиями своих документов территориального планирования в части развития инфокоммуникационной инфраструктуры и обеспечить соответствие развития инфокоммуникационной структуры региона или муниципального образования их сегодняшним и будущим потребностями.

Решение этих вопросов лежит в плоскости взаимодействия Россвязи непосредственно с администрациями субъектов Российской Федерации. Одной из форм такого взаимодействия может стать конференция с участием руководителей администраций регионов. С предложением о проведении такой совместной конференции с участием руководителей и специалистов Россвязи, руководителей регионов Уральского федерального округа, ответственных должностных лиц администраций регионов округа и операторов связи вышел полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Н.А. Винниченко.

Предложение полномочного представителя Президента Российской Федерации было всецело поддержано Россвязью. «Планами нашей работы предусмотрена организация взаимодействия с регионами, но надо выходить на новый уровень. Опыт и возможности агентства по обеспечению развития региональной инфраструктуры сегодня как никогда востребованы в субъектах Российской Федерации и наша задача – приять самое активное участие в решении региональных проблем непосредственно на местах», отметил Руководитель Россвязи В.Н. Бугаенко при постановке задач по подготовке конференции.

Конференцию планируется провести на территории Уральского федерального округа в конце 3-го – начале 4-го квартала 2009 года.

В ходе конференции будет обсуждена практика обеспечения доступа к информационным потокам в рамках оказания универсальных услуг связи, развития сетей связи,  продвижение информационных услуг через отделения почтовой связи, повышения качества услуг почтовой связи и электросвязи, организации взаимодействия на всех этапах работы – от проектирования до строительства сетей связи.  Совместная работа Россвязи с администрациями всех уровней и операторами связи по формированию документов территориального развития позволит при строительстве и расширении сетей связи обеспечить поддержку администраций на местах, исключить ненужную волокиту во время строительства и существенно сократить сроки ввода объектов связи.

В дальнейшем Россвязью планируется проведение таких конференций во всех федеральных округах, которые должны стать традиционными. Кроме того, в плане Руководителя Россвязи предусматриваются двусторонние рабочие встречи с руководителями субъектов Российской Федерации. Недавно прошедшая встреча с Главой кабинета Министров Республики Татарстан Р.Н. Минингалиевым и подписанное Соглашение о сотрудничестве и внедрении современных технологий в рамках развития сетей связи показали свою эффективность и результативность.