Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Участие Россвязи в 5-й международной конференции «Управление сетями электросвязи»

Опубликовано: 24 июня 2009 г., 00:00
Изменено: 11 декабря 2018 г., 07:34
Россвязь приняла участие в 5-й международной конференции «Управление сетями электросвязи», которую в Москве 23-24 июня 2009 года проводит Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

На конференции обсуждаются актуальные вопросы создания и реализации систем управления сетями связи общего пользования, корпоративными, ведомственными и другими сетями. Управление сетями связи общего пользования является функцией Россвязи. Однако для ее осуществления необходимо наличие системы управления сетями связи и разработанной нормативной правовой базы.

В своем докладе Россвязь представила основные положения управления сетями связи общего пользования в чрезвычайных ситуациях и условиях чрезвычайного положения.

В выступлении были рассмотрены нормативные документы, на основании которых Россвязь осуществляет исполнение полномочий по управлению сетями связи общего пользования в чрезвычайных ситуациях и условиях чрезвычайного положения, и правила выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

Также были освещены задачи Россвязи и порядок взаимодействия с другими структурами в рамках организации мероприятий, проводимых в интересах высших органов государственной власти Российской Федерации, таких как «прямые линии», саммиты «Большой восьмерки», встречи на высшем уровне в формате ШОС и БРИК, заседания Государственного Совета Российской Федерации, видеоконференции и селекторные совещания руководителей субъектов Российской Федерации и т.д. Задача по обеспечению услугами связи подобных мероприятий непосредственно связана с управлением сетями связи общего пользования.

Особое внимание в выступлении было уделено выполнению связистами в 2008 году задачи по восстановлению сети связи на территории Южной Осетии.