Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

В Казани Руководитель Россвязи обсудил вопросы обеспечения безопасности Олимпийских игр 2014 г.

Опубликовано: 24 июня 2009 г., 00:00
Изменено: 11 декабря 2018 г., 07:34
Руководитель Россвязи В.Н. Бугаенко принял участие в очередном заседании рабочей группы по безопасности Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани (РГБ).

Заседание РГБ состоялось 24 июня 2009 года в Казани. На заседании с докладами выступили представители МВД России, ФСБ России, ФМС России, Минюста России, «ГК Олимпстрой» и АНО «Оргкомитет «Сочи 2014».

Участники встречи обсудили мероприятия по противодействию угрозам террористического характера в период организации и проведения Олимпийских игр 2014 года; мероприятия по контролю за соблюдением иностранными гражданами, участвующими в строительстве олимпийских объектов, установленных правил проживания и временного пребывания в Российской Федерации; а также ход подготовки к разработке информационной системы обеспечения безопасности олимпийских объектов в период строительства.

В частности, в беседе было подчеркнуто особое место и роль объектов инфраструктуры связи, являющихся ключевыми элементами  Концепции комплексной системы безопасности зимних Олимпийских игр 2014 г. в городе Сочи. В соответствие с постановлением Правительства Российской Федерации «О программе строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта» Россвязь определена ответственным исполнителем по организации работ по проектированию и строительству центра оперативного управления по обеспечению безопасности и правопорядка, сети подвижной связи ТЕТРА, трассы ВОЛП и других объектов.