Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Эксперты МОК заслушали доклад Россвязи о статусе строительных работ на объектах инфраструктуры средств связи

Опубликовано: 29 июня 2009 г., 00:00
Изменено: 11 декабря 2018 г., 07:34
24 июня 2009 в рамках очередного визита экспертов Международного Олимпийского комитета был заслушан отчет Федерального агентства связи о статусе строительных работ на объектах инфраструктуры средств связи в рамках Программы строительства Олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта.

Встреча была организована АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» и «ГК Олимпстрой».

Доклад Рссвязи представила Н.А.Григорьева, начальник Управления информационного и аналитического обеспечения Агентства.

В рамках программы олимпийского строительства Россвязь определена ответственным исполнителем по организации работ по проектированию и строительству сети подвижной связи ТЕТРА, инфраструктуры цифрового телерадиовещания, в том числе инфокоммуникационного центра вещания на зарубежные страны, трассы ВОЛП и ряда других объектов.

Сеть подвижной радиосвязи стандарта ТЕТРА рассматривается как составная часть региональной (городской) инфраструктуры и предназначена для обслуживания олимпийских объектов, силовых структур, региональных, городских и отраслевых органов управления и т.д. Планируемая абонентская база сети составляет 25000 абонентов, 10000 из которых зарезервированы за МОК.

Основной целью создания инфраструктуры цифрового телерадиовещания является разработка комплекса взаимоувязанных и обоснованных технических решений по обеспечению населения высококачественным цифровым телевизионным вещанием на современном технологическом уровне.

Для обеспечения высоконадежной, качественной связью, создания цифровой инфраструктуры региона, в том числе для проведения зимних Олимпийских игр, планируется строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) вдоль автомобильных дорог на участках Анапа-Джубга-Сочи с ответвлением Джубга-Краснодар.

В настоящее время Федеральное агентство связи, в качестве ответственного исполнителя, ведет подготовительные и проектно-изыскательские работы по данным объектам.

В ходе встречи участники обсудили ключевые вопросы реализации проекта. Эксперты МОК положительно оценили проделанную работу.