Подписаны обновленные договоры по межгосударственной доставке отправлений специальной связи между ФГУП ГЦСС и службами специальной связи Республики Казахстан и Республики Беларусь

Опубликовано: 20 июня 2012 г., 13:59
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:23
Очередное заседание Координационного Совета служб специальной связи государств – участников Соглашения о сотрудничестве в международном обмене отправлениями специальной связи состоялось в Минске (Республика Беларусь).

В рамках заседания подписаны  обновленные договоры оказания услуг по межгосударственной доставке отправлений специальной связи между Федеральным государственным унитарным  предприятием «Главный центр специальной связи» (Российская Федерация) и филиалом Акционерного общества «Казпочта» «Республиканская служба специальной связи» (Республика Казахстан), а также между ФГУП ГЦСС и филиалом «Узел специальной связи» РУП «Белпочта» (Республика Беларусь).

ФГУП  ГЦСС находится в ведении Федерального агентства связи. Предприятие обеспечивает организацию, функционирование и развитие Службы специальной связи в интересах обеспечения управления и государственной безопасности Российской Федерации, сохранение государственной, служебной, коммерческой и иной охраняемой законом тайны посредством предоставления услуг по доставке и обработке специальной корреспонденции и специальных грузов.

В целях повышения безопасности, эффективности контроля и оперативного управления транспортными средствами на маршрутах специальной связи  на примере ФГУП ГЦСС была проведена презентация автоматизированной системы мониторинга транспортных средств на платформе технологии Глонасс/GPS с возможностью создания и развертывания её службами специальной связи государств – участников Соглашения.

Участники заседания рассмотрели вопросы о перспективах развития Координационного Совета в рамках взаимодействия с Региональным содружеством в области связи (РСС).

Руководители служб специальной связи отметили поступательное развитие взаимовыгодного сотрудничества между службами специальной связи государств – участников Соглашения, укрепление честного партнерства, основанного на применении исторически сложившихся принципов и подходов, характерных для специальной связи, единых технологий в производственной деятельности.

В заседании приняли участие руководители служб специальной связи из Республики Азербайджан, Республики Армении, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Украины.