Россвязь совместно с ФГУП «Почта России» провела семинар «Система мер противодействия коррупции в деятельности ФГУП «Почта России»

Опубликовано: 30 июня 2009 г., 00:00
Изменено: 11 декабря 2018 г., 07:34

29 июня 2009 в целях реализации мероприятий Национального плана противодействия коррупции прошел семинар «Система мер противодействия коррупции в деятельности ФГУП «Почта России». Семинар проводился для директоров филиалов Предприятия.

В Семинаре приняли участие представители Россвязи, Прокуратуры г. Москвы, ФСБ России, МВД России.

На семинаре были рассмотрены правовые и организационные основы противодействия коррупции, а также профилактические меры по устранению причин и условий ее проявления.

В ходе семинара была представлена программа противодействия коррупции в ФГУП «Почта России» на 2008-2010 годы, ее цели, задачи и этапы реализации.

Участники семинара обсудили меры дополнительного стимулирования работников Предприятия, в наибольшей степени подверженных коррупционным рискам; элементы системы управления денежными потоками и их совершенствование с целью повышения уровня финансовой дисциплины; роль внутреннего аудита, а также действующие внутренние нормативные документы Предприятия и внесение в них изменений при выявлении положений, повышающих коррупционные риски.

В заключение были рассмотрены практические аспекты построения системы противодействия коррупции.