В ЦМС им. А.С.Попова состоялись мероприятия, посвященные 160 –летию ввода в эксплуатацию телеграфной линии Санкт-Петербург-Москва

Опубликовано: 3 июля 2012 г., 17:54
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:23
3 июля 2012 года Центральный музей связи имени А.С. Попова принял участников молодежного автопробега «Дорогой первой телеграфной линии Николаевской железной дороги, давшей рождение Центральному телеграфу».

Автопробег посвящен 160- летию компании «Центральный телеграф». Первая телеграфная станция была открыта в здании вокзала Николаевской железной дороги в Москве.

Гости  и участники пробега  ознакомились с экспозицией музея связи, приняли участие в интерактивных викторинах.

В рамках подготовки мероприятий  сотрудники Центрального музея связи имени А.С. Попова проделали огромную работу по  подбору  уникальных архивных материалов  по истории развития телеграфа. Так исторические документы и иллюстрации для выставочных экспозиций, посвященных 160-летию ввода в эксплуатацию телеграфной линии «Санкт-Петербург-Москва» на Ленинградском вокзале в Москве и на Московском вокзале в Санкт-Петербурге, а также в  музее  «Телеграфная станция» в парке «Александрия» Петергофского дворцово-паркового комплекса, были подготовлены сотрудниками ЦМС имени А. С. Попова из фондов музея.