Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Самоотверженный труд сотрудников Почты России на Кубани

Опубликовано: 13 июля 2012 г., 17:58
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:23
Трудовой коллектив Краснодарского филиала ФГУП «Почта России» работает в экстренном режиме по 16 часов в сутки, чтобы обеспечить своевременную доставку социальных выплат и гуманитарных грузов согражданам, пострадавшим от наводнения.

По предварительным данным, в результате стихийного бедствия пострадало 54 работника, один человек до сих пор остается в больнице. У 57 почтовиков разрушены дома и квартиры, затоплены домовладения, у 66 – потеряно имущество. Есть те, у кого погибли близкие родственники. Однако почтовые работники, несмотря на постигшее их несчастье, сохраняют энтузиазм и стремление  помочь людям.

У почтальона ОПС №8 Галины Третьяковой  стихия  разрушила дом, семья осталась без средств  к существованию. Тем не менее,  Галина уже на следующий день после удара волны вышла на работу. «Меня ждут люди», – объяснила она. Вместе с другими сотрудниками она восстанавливает свое почтовое отделение: в результате наводнения пострадала документация, оргтехника, часть товара, пол в помещении покрыт толстым слоем ила.

Водитель УФПС Краснодарского края Михаил Темурчев, чудом спасшийся вместе со своей семьей во время наводнения, но жилье которого сильно пострадало, также включился в работу сразу после трагедии.

 «Наш профессиональный долг – разнести пенсию,  хоть как-то помочь людям, которые остались без  крыши над головой,  одежды и  денег, – говорит Михаил. –   Вместе с женой – она тоже работает на почте – мы в субботу вышли на работу, что делать  с разрушенным домом, потом будем думать».

Краснодарский филиал Почты России подготовит представление на награждение почтовых работников Крымска, Новороссийска и Геленджика,  которые несмотря на собственное разрушенное хозяйство, потерянное жилье и имущество сразу же после трагедии  приступили к  исполнению своих служебных обязанностей, отложив решение личных вопросов.