Россвязь приняла участие в cовместном 30-м заседании Комиссии РСС по почтовой связи и 19-м cовещании СО ПС РСС

Опубликовано: 10 марта 2010 г., 13:05
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:23
02 – 04 марта 2010 года в Астане, Республика Казахстан, под председательством заместителя руководителя Федерального агентства связи Д.О.Панышева и Председателя СО ПС РСС Д.Т.Молдагалиева прошло cовместное 30-е заседание Комиссии РСС по почтовой связи и 19-е cовещание Совета операторов почтовой связи (СО ПС) РСС, а также состоялись международные семинары для специалистов Администраций почтовой связи.

Участники семинаров обсудили возрастающую роль почтового сектора в информационном обществе и открытие Стратегического регионального проекта ВПС «Улучшение качества службы».

В заседаниях приняли участие  специалисты РСС, Международного бюро ВПС, Азербайджанской Республики, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Узбекистан, Украины и Республики Таджикистан.

На семинаре, посвященном роли почтового сектора в информационном обществе, с докладами выступили представители Федерального агентства связи и подведомственного Россвязи ФГУП «Почта России».

Участники семинара по открытию Стратегического регионального проекта ВПС «Улучшение качества службы» рассмотрели проект Соглашения о сотрудничестве в области оказания поддержки на местах и качества службы, которое планируется подписать Всемирным почтовым союзом (ВПС) и Региональным содружеством в области связи (РСС). Проект Соглашения включает внедрение современных технологий, систем измерения и других механизмов для повышения качества служб на соответствующих территориях назначенных операторов почтовой связи стран - членов РСС при оказании услуг по пересылке письменной корреспонденции, посылок, отправлении ЕМS.

Представители Федерального агентства связи  Российской Федерации и Администрации связи Республики Казахстан проинформировали участников о том, что назначенными почтовыми операторами их стран ведется работа по внедрению международных стандартов ISO 9001, и отметили необходимость корреляции системы улучшения качества, разрабатываемой ВПС, с международными стандартами качества ISO 9001.

На совместном заседании Комиссии РСС по почтовой связи и  СО ПС РСС, которое провел 4 марта 2010 г. заместитель руководителя Россвязи  - заместитель председателя комиссии Д.О. Панышев, были подведены итоги семинаров, а также рассмотрен целый ряд различных тем, среди которых подготовка к 65-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., Стратегическая конференция ВПС в Кении в 2010 году, итоги Встречи на высоком уровне «Соединим пространство СНГ», концепция создания в рамках РСС системы экспресс-почты (EMS РСС), а также вопросы, выносимые на 43-й Совет глав АС РСС (2-е полугодие 2010 г.).

Одним из ключевых вопросов заседания стало рассмотрение хода подготовки АС РСС к празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Согласно решению, принятому в августе 2009 года на 29/18 совместном заседание Комиссии РСС по почтовой связи и СО ПС РСС, во всех странах-участницах РСС будет осуществлен единый выпуск почтовой марки с общим купоном, приуроченный к этому событию.  Федеральное агентство связи в настоящий момент осуществляет координацию всех работ по реализации данного проекта. Помимо этого в странах-участницах РСС будет организован целый перечень других значимых для ветеранов Великой Отечественной войны мероприятий, таких как льготная подписка на периодические  печатные издания, бесплатные телефонные звонки в праздничный период и многое другое.

Еще одним важным вопросом встречи стала подготовка к стратегической конференции ВПС, которая пройдет в  2010 году  в Кении. Это мероприятие призвано определить основные тенденции развития почтового сектора и ВПС. На конференции будут рассмотрены факторы, оказывающие долгосрочное воздействие на рынок почтовых услуг, среди них – экономический кризис и развитие новых технологий. Участники обсудят будущее почтового сектора, реформу ВПС и вопросы стратегического планирования развития отрасли.