Результаты работы Комиссий РСС по ЭМС РЭС и по радиовещанию

Опубликовано: 26 февраля 2010 г., 11:49
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:23
В Киеве, Украина, продолжается 28/34 совместное заседание Комиссии РСС по вопросам регулирования использования радиочастотного спектра и ЭМС РЭС и Комиссии РСС по спутниковой связи, телевизионному и звуковому радиовещанию.

Вчера под председательством  Руководителя Федерального агентства связи В.Н. Бугаенко на совместном заседании Комиссии РСС по ЭМС и Комиссии РСС по радиовещанию в числе других были обсуждены вопросы разработки «Общей таблицы распределения частот стран СНГ» и хода подготовки АС РСС к Ассамблее радиосвязи и Всемирной конференции радиосвязи 2012 года.

Кроме того на заседании были рассмотрены вопросы внедрения технологий IMT (LTE) в полосах радиочастот 790 – 862 МГц. Участники заседания пришли к мнению о необходимости проведения работ по внедрению этой перспективной технологии на пространстве РСС. Было отмечено, что в ряде стран за счет интенсивного использования этой полосы другими службами стоимость расчистки радиочастотного спектра может быть сравнима со стоимостью оборудования. «Это не должно стать препятствием для внедрения современных технологий» - отметил В.Н. Бугаенко, подводя итоги заседания.

По результатам обсуждения вопросов, включенных в повестку дня заседания, Председателю Комиссии РСС по ЭМС РЭС В.Н. Бугаенко поручено выступить на 42-м заседании Совета глав АС РСС, которое пройдет в Москве 10 мая 2010 года, с докладом «О ходе подготовки АС РСС к Всемирной конференции радиосвязи и Ассамблее радиосвязи 2012 года».

По результатам работы комиссий приняты соответствующие решения.

Тексты решений можно посмотреть в разделе "Международная деятельность / Документы"