Олег Духовницкий принял участие в мероприятии, посвящённом Большому Кремлёвскому дворцу

Опубликовано: 18 ноября 2019 г., 11:00
Изменено: 18 ноября 2019 г., 16:27

15 ноября 2019 года в Москве прошли мероприятия, посвящённые Большому Кремлёвскому дворцу. В рамках мероприятий состоялась торжественная церемония памятного гашения почтовой художественной марки с изображением Андреевского зала серии «Большой Кремлёвский дворец».

В церемонии приняли участие руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий, комендант Московского Кремля генерал-лейтенант Сергей Хлебников и народный художник Российской Федерации Владимир Никонов.

«Выпуск почтовых марок сопровождает основные крупные международные мероприятия. Художественные марки используются не только для оплаты услуг почтовой связи, но и являются филателистическим объектом и обладают коллекционной ценностью»,  - сказал Олег Духовницкий. Он отметил, что Федеральное агентство связи и акционерное общество «Марка» традиционно посвящают выпуски государственных знаков почтовой оплаты памятным историческим датам, выдающимся событиям, а также крупным общественным и политическим организациям.

Марки выпущены тиражом 156 тыс. экземпляров, художник – Владимир Никонов.

Участники мероприятия также ознакомились с выставочными экспонатами в Малахитовом фойе и Андреевском зале Большого Кремлёвского дворца.

Фотоотчёт 1

Фотоотчёт 2