Олег Духовницкий принял участие в мероприятии, посвящённом Дню малых городов России

Опубликовано: 14 мая 2019 г., 13:41
Изменено: 15 мая 2019 г., 10:27

14 мая 2019 года, в Доме Российского исторического общества состоялись мероприятия, посвящённые Дню малых городов России. В мероприятии приняли участие Председатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, заместитель Министра культуры Российской Федерации Николай Овсиенко и руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий.

День малых городов России

В выставочном зале Дома Российского исторического общества состоялось открытие выставки акварелей из коллекции Угличского государственного историко-архитектурного и художественного музея «Турецкий берег и задание Кутузова. Из истории российской разведки XVIII века». Также на территории Российского исторического общества была организована выставка живописных произведений и государственных знаков почтовой оплаты (марки, конверты, карточки), посвящённых малым городам России. Авторы картин — художники АО «Марка» Артём Адибеков, Сергей Ульяновский и Фёдор Сухинин.

День малых городов России

В рамках мероприятия прошёл круглый стол «Малые города России: историко-культурное наследие и комфортная городская среда». На круглом столе был поднят вопрос о роли историко-культурного наследия в контексте формирования современной городской среды и обсуждены предложения по развитию речного круизного туризма в России.

День малых городов России

Круглый стол был открыт торжественной церемонией памятного гашения художественного почтового блока «525 лет Ивангородской крепости». В церемонии приняли участие Сергей Нарышкин, Николай Овсиенко и Олег Духовницкий. Тираж блока составляет 60 000 экземпляров, номинал — 90 рублей. Художник — Сергей Ульяновский.

День малых городов России

«Федеральное агентство связи и акционерное общество «Марка» с 2004 года выпускает самую различную филателистическую продукцию, посвящённую юбилейным датам и с изображением достопримечательностей малых городов на почтовых марках, маркированных конвертах и карточках. За это время вышли выпуски по малым городам: Кронштадт, Пугачев, Урюпинск, Благовещенск, Старая Русса, Зарайск, Николаевск-на-Амуре, Нерехта, Гороховец, Сенгелей, Магас, Себеж, Камышлов, Буй, Дудинка, Белокуриха, Камышлов, Плес и многие другие. В июне 2019 года выйдет марка, посвящённая 400-летию Енисейска», – отметил Олег Духовницкий.

Фотоотчёт