Олег Духовницкий принял участие в мероприятиях, посвящённых 100-летию отечественной внешней разведке

Опубликовано: 23 декабря 2019 г., 13:38
Изменено: 23 декабря 2019 г., 13:39

23 декабря 2019 года в Российском историческом обществе состоялся круглый стол на тему истории отечественной внешней разведки. Этот исторический юбилей входит в число приоритетных тем работы фонда «История Отечества».

100 лет СВР

В рамках круглого стола прошла торжественная церемония памятного гашения художественной почтовой марки, посвященной 100-летию отечественной внешней разведки.

100 лет СВР

В церемонии приняли участие Министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева, руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий, Директор Службы внешней разведки Российской Федерации, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин, Государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота.

100 лет СВР

«Федеральное агентство связи совместно с АО «Марка» в 2019 году   начали выпуск серии почтовых марок, посвящённых деятельности СВР и выдающимся разведчикам. 6 декабря в почтовое обращение вышла художественная марка с изображением здания и эмблемы Службы внешней разведки Российской Федерации. Тираж марки  120 000 экземпляров. Я уверен, что данная уникальная марка навсегда сохранит память о сегодняшнем мероприятии и станет филателистической редкостью среди коллекционеров всего мира», - отметил Глава Россвязи.

Фотоотчёт