Олег Духовницкий принял участие в мероприятиях, посвящённых Герою Советского Союза С.А. Неустроеву

Опубликовано: 23 мая 2019 г., 15:17
Изменено: 23 мая 2019 г., 15:20

23 мая 2019 года в Севастополе в Мемориальном комплексе «Сапун-гора» прошли мероприятия, посвященные военному деятелю, Герою Советского Союза Степану Андреевичу Неустроеву.

В мероприятии приняли участие руководитель Федерального агентства связи действительный государственный советник Российской Федерации I класса Олег Духовницкий, начальник Главного управления Росгвардии по Республике Крым и г. Севастополю генерал-майор Степан Гайдаржийский, и.о. заместителя губернатора – Председателя Правительства Севастополя Иван Кусов, член правления Ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России генерал-полковник Анатолий Шкирко, дочь Героя Советского Союза Татьяна Неустроева. На торжественном мероприятии присутствовали также курсанты, ветераны, военнослужащие и сотрудники ведомства, кадеты и юнармейцы.

Мероприятия в Севастополе

«Федеральное агентство связи и акционерное общество «Марка» ежегодно выпускает различную филателистическую продукцию, посвященную выдающимся военным, учёным и деятелям России. Сегодня мы выпустили конверт с оригинальной маркой в рамках серии «К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» тиражом 1 млн экземпляров с изображением эмблемы празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг., медали «Золотая Звезда» и портрета Степана Неустроева на фоне здания Рейхстага. Я уверен, что погашенный сегодня конверт с оригинальной маркой станет уникальным экземпляром, филателистической редкостью среди коллекционеров всего мира и навсегда сохранит память о сегодняшнем мероприятии», — отметил Олег Духовницкий.

Мероприятия в Севастополе

С апреля 1943 года и до конца Великой Отечественной войны Степан Неустроев воевал в составе 756-го стрелкового полка 150-й стрелковой дивизии, участвовал в освобождении Прибалтики и Польши, штурме Восточной Померании, в Висло-Одерской операции и боях за Берлин. За время боёв пять раз был тяжело ранен. В 1945 году бойцы под командованием капитана Неустроева штурмовали главный вход в Рейхстаг. Разведчики его батальона красноармейцы Мелитон Кантария и Михаил Егоров под руководством младшего лейтенанта Алексея Береста, водрузили Знамя Победы над Рейхстагом. В послевоенное время Степан Андреевич проживал в Севастополе, его именем названа площадь. Славные страницы истории переплелись и нам очень приятно, что день освобождения Севастополя мы отмечаем выпуском данного конверта.

Фотоотчёт