ПГУТИ принял участие в семинаре-совещании для организаторов воспитательной работы со студенческой молодежью вузов России

Опубликовано: 2 декабря 2019 г., 10:45
Изменено: 2 декабря 2019 г., 15:38

В Москве состоялось закрытие Семинар-совещания для организаторов воспитательной работы со студенческой молодежью вузов России, которое проходило с 29 ноября по 1 декабря. Его участниками стали более 400 организаторов воспитательной работы российских вузов, в том числе подведомственного Россвязи Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики (ПГУТИ).

Семинар-совещание ПГУТИ

Вуз представлял заместитель директора Центра стратегических инициатив (руководитель бизнес-инкубатора) Станислав Пашин.

Семинар-совещание ПГУТИ

Работа семинара строилась по 4 приоритетным направлениям: популяризация Всероссийского конкурса молодежных проектов, перспективы и механизмы развития Национальной лиги студенческих клубов, реализация государственной молодежной политики, а также методики работы с современным молодым человеком. Участниками было сформировано отрытое обращение, где отражены основные предложения по организации дальнейшей деятельности Сообщества организаторов воспитательной работы в вузах России. Участники отметили, что единые механизмы деятельности профессионального сообщества - это база для создания условий по формированию осознанного гражданского общества.

Деловая программа мероприятия также включила в себя презентацию Всемирной ассоциации выпускников от ее президента Владимира Четий. Он затронул тему методическихрекомендации по набору иностранных студентов в российские вузы и рассказал об аналитическом исследовании востребованности направлений, специальностей и форм обучения иностранцев в российских вузах.

По итогам семинар-совещания сформированы механизмы деятельности профессионального сообщества, ответственных за организацию воспитательной работы со студенческой молодежью вузов России, создано единое информационное поле и определены механизмы взаимодействия по вопросу реализации государственной молодежной политики России.