Рабочая встреча с руководством госкорпорации «Ростех» в СПбГУТ

Опубликовано: 24 декабря 2019 г., 12:15
Изменено: 24 декабря 2019 г., 14:19

17 декабря в подведомственном Россвязи СПбГУТ состоялась рабочая встреча с заместителем руководителя российской государственной корпорации «Ростех» в Санкт-Петербурге К.Б. Масленниковым и советником руководителя Н.А. Козьяковым. Со стороны СПбГУТ в мероприятии принял участие проректор по развитию С.Е. Ковалев.

Ростех в СПбГУТ

В ходе беседы обсуждался вопрос по разработке и созданию совместного реестра НИОКР и НИР, в который будут включены конструкторские и научные разработки, имеющиеся в СПбГУТ,  и необходимые для применения на предприятиях, входящих в госкорпорацию «Ростех».

К.Б. Массленников заявил о готовности госкорпрорации войти в состав  промышленного кластера телекоммуникационного снабжения Арктической зоны Российской Федерации, создаваемого в Санкт-Петербурге при непосредственном участии вуза.

Участники встречи предложили темы совместного сотрудничества в сфере развития беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Представители «Ростех» высказали заинтересованность госкорпорации в проектах СПбГУТ и обсудили вопрос о привлечении Университета к работе с АО «Группа компаний Калашников» по совместным испытаниям БПЛА на научно-исследовательском полигоне «Воейково».