Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Расширены полномочия Россвязи в части работы при ЧС

Опубликовано: 24 марта 2020 г., 12:00
Изменено: 24 марта 2020 г., 15:54

Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным подписано постановление Правительства (№315 от 21.03.2020), расширяющее полномочия Агентства.

Настоящим постановлением утверждается право и ответственность Федерального агентства связи за проведение тренировок с операторами связи и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации для определения готовности сетей связи к угрозе возникновения чрезвычайной ситуации в повседневной деятельности на регулярной основе.

«Федеральному агентству связи очень важна работа по выполнению мероприятий при ЧС. Накопленный в ходе тренировок по восстановлению единой сети электросвязи Российской Федерации опыт неоднократно показал, что в условиях реальной чрезвычайной ситуации ранее отработанные действия с представителями администраций субъектов и операторами связи позволяют в кратчайшие сроки  устранять последствия ЧС и предоставлять услуги связи гражданам в самых непростых условиях. Подписанное постановление позволит более плотно и оперативно взаимодействовать на всех уровнях с представителями субъектов Российской Федерации», - отметил руководитель Агентства Олег Духовницкий.

Федеральное агентство связи выполняло мероприятия по управлению и восстановлению единой сети электросвязи Российской Федерации при чрезвычайных ситуациях. Россвязь проводила тренировки на сетях электросвязи в соответствии с решением Правительственной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (протокол от 16 июня 2017 г. № 3).

В 2020 году Россвязью запланированы тренировки по восстановлению сетей связи при ЧС регионального уровня на территории Магаданской, Новосибирской и Свердловской областей и межрегионального уровня на территории Красноярского края, Республики Хакасия и Республики Тыва.