Россвязь традиционно приняла участие в Международном форуме «Безопасность на транспорте»

Опубликовано: 4 июня 2019 г., 12:00
Изменено: 4 июня 2019 г., 14:44

30-31 мая 2019 года в Санкт-Петербурге состоялся IX Международный форум «Безопасность на транспорте». От Россвязи в нём принял участие заместитель начальника Управления государственных услуг в сфере связи Федерального агентства связи Владимир Арефьев.

За два дня в рамках форума прошло более 20 мероприятий, на которых выступили более 100 экспертов. Состоялось пленарное заседание на тему «Государственная политика и регулирование в области обеспечения комплексной безопасности». Его открыл член Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, председатель Общественного совета АНО «Общественный форум «Безопасность на транспорте» Анатолий Выборный.

Владимир Арефьев провел в качестве модератора рабочую сессию «Инженерно-технические средства обеспечения транспортной безопасности.

Нормативно-правовое регулирование и вопросы сертификации. Технологии и решения». Он рассказал о работе Федерального агентства связи как федерального органа по сертификации средств связи, приёма и передачи информации, привёл статистику по выданным в данном направлении сертификатам,  доложил по итогам работы за год межведомственной рабочей группы по вопросам сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности, созданной при Министерстве транспорта  России.

Также на сессии выступили представители других федеральных органов по сертификации МЧС и ФСБ России, а также отечественные производители технических средств обеспечения транспортной безопасности. Рассмотренные на сессии вопросы войдут в итоговую резолюцию форума.

Двухдневная деловая программа мероприятия охватила наиболее актуальные вопросы отрасли и прошла по двум основным направлениям: обеспечение транспортной безопасности и борьба с терроризмом; обеспечение безаварийного движения и безопасной эксплуатации транспортных средств.

Основными дискуссионными направлениями форума в 2019 году стали вопросы оптимизации нормативно-правового регулирования, внедрения цифровых технологий и формирования культуры безопасности на транспорте.

Фотоотчёт