Руководство Россвязи приняло участие в работе по организации и проведению Единого дня голосования

Опубликовано: 9 сентября 2019 г., 10:00
Изменено: 9 сентября 2019 г., 14:54

8 сентября 2019 года руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий и заместитель начальника Управления государственных услуг в сфере связи Россвязи Олег Васильев приняли участие в мероприятиях по проведению Единого дня голосования.

В Единый день голосования 8 сентября прошли выборные кампании различного уровня во всех субъектах Российской Федерации, в том числе: в 5-ти регионах дополнительные выборы депутатов Государственной Думы; глав 16 субъектов федерации; выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 13 субъектах Российской Федерации. Дополнительные выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва проведены в Новгородской, Орловской, Свердловской областях, Хабаровском крае и г. Москве. Губернаторы (главы) регионов избирались в республиках Алтай, Башкортостан и Калмыкия, Астраханской, Волгоградской, Вологодской, Курганской, Курской, Липецкой, Мурманской, Оренбургской, Сахалинской, Челябинской областях, Забайкальском и Ставропольском краях и Санкт-Петербурге. В республиках Алтай, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской, Крым, Марий Эл, Татарстан и Тыва, Брянской, Волгоградской Тульской областях, Хабаровском крае, городах федерального значения Москва и Севастополь проведены выборы депутатов законодательных органов государственной власти.

Единый день голосования

Олег Духовницкий и Олег Васильев посетили Информационный центр Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. Председатель ЦИК России Элла Памфилова сообщила, что именно в нём сконцентрирована вся информация о ходе голосования и подсчете голосов. В атриуме Информационного центра была установлена видеостена, на которой в режиме реального времени проходила трансляция с избирательных участков, и мониторы, на которых отражались данные по явке в каждом регионе.

Единый день голосования

В ЦИКе состоялась рабочая встреча Олега Духовницкого и руководителя Федерального центра информатизации при ЦИК России Михаила Попова.

По завершении рабочего визита, руководитель Россвязи ответил на вопросы журналистов, рассказав о проводимых агентством и подведомственными предприятиями мероприятиях в целях обеспечения качественной связью в период проведения выборов. Также Олег Духовницкий отметил, что во время выборов не было зафиксировано вмешательств в работу телефонии, интернета, системы видеонаблюдения и ГАС "Выборы". Сеть работала в штатном режиме. «На 10:00 мск была зафиксирована 21 неисправность, но все они в сжатые сроки были устранены», – добавил Глава Россвязи.

Единый день голосования

Для участия в работе по обеспечению бесперебойного и безопасного функционирования сегмента сети связи общего пользования, предназначенного для оказания услуг связи в интересах избирательных комиссий всех уровней, в том числе для функционирования ГАС «Выборы», а также организации видеонаблюдения и трансляции изображения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в ходе подготовки и проведения выборов, Россвязью в соответствии с Регламентом взаимодействия, была организована рабочая группа.

Единый день голосования

Операторам связи Россвязью доведены требования по обеспечению бесперебойного предоставления слуг связи гарантированного качества в период подготовки и проведения выборов, включая требования о необходимости организации круглосуточного дежурства ответственных работников и создания оперативной группы предприятия для взаимодействия и своевременного принятия мер по обеспечению избирательных комиссий всех уровней услугами связи по схемам резервирования, а также в целях организации контроля запрошены списки указанных ответственных должностных лиц операторов связи с контактной информацией и графиками дежурств.

Фотоотчёт