Состоялось заседание Президиума НТС Россвязи

Опубликовано: 27 декабря 2019 г., 09:52
Изменено: 27 декабря 2019 г., 09:52

25 декабря 2019 года состоялось заседание Президиума научно-технического совета (НТС) Федерального агентства связи.

Открыл заседание заместитель руководителя Россвязи, Председатель НТС Роман Шередин.

Президиум НТС Россвязи

На заседании подробно были раскрыты вопросы участия Федерального агентства связи и подведомственных организаций в реализации Национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Роман Шередин отметил, что в уходящем году НТС Россвязи серьёзное внимание было уделено обсуждению научно-исследовательских работ в интересах отрасли, предлагаемых к выполнению Агентством в 2020 году. В 2019 году НТС сосредоточил свои усилия на обсуждении вопросов короткой нумерации, выполнения проектов в области спутниковой связи (система Экспресс-РВ), внедрения образовательных и профессиональных стандартов, совершенствования нормативной базы обязательного подтверждения соответствия, нормативной базы в сфере  регулирования операторской деятельности и др.

Президиум НТС Россвязи

Также Роман Шередин представил основные направления и планы работ Президиума и секций НТС Россвязи на 2020 год.

Фотоотчёт