Состоялось заседание секции «Образование» Научно-технического совета Федерального агентства связи

Опубликовано: 19 декабря 2019 г., 17:00
Изменено: 19 декабря 2019 г., 17:33

18 декабря 2019 года в на базе Колледжа связи № 54 им. П.М. Вострухина прошло заседание секции «Образование» Научно-технического совета Федерального агентства связи.

Заседание секции "Образование" Россвязи

Открыл заседание начальник Управления финансово-экономической и образовательной деятельности Россвязи Алексей Никитин, выступив с приветственным словом к участникам. Руководитель секции «Образование» НТС Россвязи, ректор МТУСИ Сергей Ерохин  ознакомил с повесткой заседания и порядком работы, представил вопросы, связанные с проведением заседания.

Заседание секции "Образование" Россвязи

Директор колледжа №54 Иван Павлюк выступил с докладом «Система подготовки кадров со средним профессиональным образованием для отрасли связи на примере Колледжа связи № 54 им. П.М. Вострухина. В своем выступлении он рассказал о сотрудничестве колледжа с различными организациями и объединениями и представил основные значимые результаты деятельности колледжа.

После обсуждения доклада был рассмотрен вопрос, посвященный актуализации перечня профессий и специальностей в части УГСП 11.00.00. Электроника, радиотехника и системы связи. С докладами выступили - директор Колледжа телекоммуникаций МТУСИ Светлана Ильиных и представитель ФУМО СПО по УГС 11.00.00 Электроника, радиотехника и системы связи Виктория Микерова. В своем выступлении Светлана Ильиных рассказала об изменениях прошедших в образовательной деятельности КТ МТУСИ, связанных с актуализацией перечня профессий и специальностей в части УГСП 11.00.00. Электроника, радиотехника и системы связи и поделилась опытом разработки учебно-методической документации по новым специальностям. Виктория Микерова доложила о ходе работ по актуализации перечня профессий и специальностей в части УГСП 11.00.00  Электроника, радиотехника и системы связи, подвела итоги деятельности ФУМО СПО  за 2019 год и рассказала о дальнейших планах работы по этому направлению.

Заседание секции "Образование" Россвязи

В ходе мероприятия начальник отдела образования Россвязи Жанна Скрипкина выступила с докладом об соновынх итогах приема и выпуска образовательными организациями Федерального агентства связи в 2019 году.

В завершение заседания Сергей Ерохин представил вниманию участников План работы секции "Образование" и предложения в План работы президиума НТС Россвязи на 2020 год.

Заседание секции "Образование" Россвязи

Научно-технический совет Федерального агентства связи (НТС Россвязи) является постоянно действующим консультативным и совещательным органом, созданным на основании Положения о Федеральном агентстве связи, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 № 320, в целях выработки единой технической политики в сфере деятельности Россвязи, определения приоритетных направлений научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, организации и проведении научно-технической экспертизы проектов и результатов выполнения федеральных целевых программ.

Фотоотчёт