Опубликовано: 9 октября 2019 г., 12:23
Изменено: 10 октября 2019 г., 12:26

8 октября 2019 года в Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича прошло заседании секции «Образование» научно-технического совета Федерального агентства связи.

В работе секции приняли участие ректоры, проректоры и деканы вузов, подведомственных Россвязи: МТУСИ, СПбГУТ, СибГУТИ и ПГУТИ, а  также  начальник Управления финансово-экономической и образовательной деятельности Россвязи А.А. Никитин, начальник отдела образования Управления финансово-экономической и образовательной деятельности Россвязи Ж.Б. Скрипкина и декан факультета электроники СПбГЭТУ «ЛЭТИ» А.В. Соломонов, являющийся председателем Федерального учебно-методического объединения в системе высшего образования (ФУМО ВО) по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки (УГСН) 11.00.00 «Электроника, радиотехника и системы связи», и заместитель председателя федерального учебно-методического объединения, профессор Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» им. В. И. Ульянова (Ленина) А.Ю. Грязнов.

Состоялось заседание секции «Образование» НТС Россвязи

Открыл работу ректор СПбГУТ С.В. Бачевский. Первым вопросом программы стало обсуждение взаимодействия вузов Россвязи с Федеральным учебно-методическим объединением 11.00.00 «Электроника, радиотехника и системы связи», где с докладами выступили представитель СПбГЭТУ «ЛЭТИ» А.В. Соломонов и декан факультета информационных технологий МТУСИ О.П. Иевлев – председатель научно-методического совета (НМС) по направлению подготовки бакалавров и магистров «Инфокоммуникационные технологии и системы связи» ФУМО ВО по УГСН 11.00.00 «Электроника, радиотехника и системы связи».

Состоялось заседание секции «Образование» НТС Россвязи

После обсуждения докладов был рассмотрен вопрос, посвященный  работе Комитета по профессиональному образованию Совета по профессиональным квалификациям в области телекоммуникаций, почтовой связи и радиотехники в 2019 году. Свои доклады представили ректор МТУСИ С.Д. Ерохин – руководитель Комитета по профессиональному образованию Совета по профессиональным квалификациям в области телекоммуникаций, почтовой связи и радиотехники (СПК связи) и заместитель председателя СПК связи Л.Н. Маторина.

В завершение программы руководители вузов Россвязи  обменялись опытом организации прикладных научных исследований в рамках государственного задания. Своими наработками поделились проректор по научной работе МТУСИ Ю.Л. Леохин, проректор по научной работе СПбГУТ А.В. Шестаков, ректор ПГУТИ Д.В. Мишин, и.о. ректора СибГУТИ М.Л. Соловьев.

Состоялось заседание секции «Образование» НТС Россвязи

Научно-технический совет Федерального агентства связи (НТС Россвязи) является постоянно действующим консультативным и совещательным органом, созданным на основании Положения о Федеральном агентстве связи, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 № 320, в целях выработки единой технической политики в сфере деятельности Россвязи, определения приоритетных направлений научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, организации и проведении научно-технической экспертизы проектов и результатов выполнения федеральных целевых программ.

Фотоотчёт